首页>新闻汇总>中国机场
于田机场FOD存在的风险和防范培训
来源:中国民航网2021-10-25 17:43:00

中国民航网 通讯员通讯员徐磊 报道:10月25日,于田机场运行保障部开展了FOD存在的风险和防范的培训,切实抓好落实“六个起来”,用实际行动来减少外来物对机场安全运行的隐患,使FOD带来的运行风险和航空器损伤降到最低。

培训教员给大家培训的内容:据保守估计,每年全球因FOD造成的损失至少30-40亿美元,一向不被人注意的场内外来物,有可能损坏航空器发动机、轮胎等重要部件,造成巨大的经济损失,酿成安全事故后果不堪设想。

关于FOD有两种一种是外来物 另一种解释是外来物损伤。即任何由空器或系统的某种外来的 外来物引起的损伤,物质、碎屑或物体; 物理上的损伤也可以是经济上的损失,有可能会降低产品的安全和性能。

对于FOD主要的作业类型主要有以下情况:

1.机坪运行作业2. 航空器勤3.航空器起降 4.机坪道面维护5.空侧垃圾6.不停航施工。

其中最主要的针对措施是养成随手清洁的好习惯发现FOD及时进行清理。机务人员在维护工作后需对工具进行清点,保持维护设备的整洁。组织年度外来物巡场。

通过此次的培训,很大程度上提高了机坪保障人员对FOD所带来的风险和隐患,大大加强了人员对FOD的警惕意识,也使得机场的安全运行再添一份坚实保障。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657