首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全大问题
来源:中国民航网2021-09-18 14:23:00

中国民航网 通讯员张鑫 报道:日前,哈尔滨机场航站楼管理部完成了T2航站楼公共区域内消防水泡和防火卷帘控制面板共80余处安全防护罩的安装工作,有效解决了影响安全和服务质量的问题,保证了航站楼安全运行。

据介绍,哈尔滨机场T2航站楼公共区域消防水泡和防火卷帘门控制面板裸露,且又在旅客易触碰位置,一旦误碰报警,就将启动整个区域消防应急联动,造成候机楼旅客不必要的混乱和恐慌,影响服务质量。为此,航站楼管理部调集相关科室人员,从不削弱其使用功能、又方便旅客活动、更便于维护维修的角度进行研究,最终确定了在控制面板上安装透明防护罩的措施。

航站楼管理部物业科室立即派人到市场寻找可用安全防护罩,但寻遍了整个市场也没有找到合适的器材。最后,大家开动脑筋研究改造方法,在比较接近的一种透明安全防护罩上打孔加装铅封。经过多次试验,效果非常理想,既解决了误碰问题,又方便日常巡查,还能在应急情况下任何人都可破封使用,达到了保护性强,易操作、恢复快、成本低、效果好目的。

下一步,航站楼管理部将继续从细节入手,不断提升自身管理能力,确保航站楼平稳运行。