首页>新闻汇总>中国机场
长春机场:“冬天里的第一杯奶茶 ”让元宵节更加温暖
来源:中国民航网2021-03-01 16:35:00

中国民航网 通讯员李雷 报道:2021年的春节期间,受疫情影响,航班旅客吞吐量骤减,但是有许多坚守在航班保障和防控一线的民航人不能与家人相守团聚。他们在寒冷的机坪上忙碌着,而一位小旅客的举动却成为了特种车队全员对这个特殊的春节最暖心的记忆。

2月25日的晚上,长春龙嘉国际机场T2航站楼66号登机口发生了感人的一幕。晚上18:30,成都航空长春—威海的EU1875航班开始登机,特种车队值班分队长郑海洋跟往常一样提前来到66号登机口,在摆渡车旁监护登机保障工作,在旅客登机过程中,一名小女孩跑到郑海洋的面前,随即将一个塑料袋递到他的手中,说了一句:“叔叔新年好!辛苦了,送您一杯奶茶暖暖身体吧!”

分队长郑海洋既惊喜又感动,他连忙推辞并表达谢意。此时小女孩的妈妈走过来解释道,刚刚在候机大厅候机时,女儿对我说“天气这么冷,外面的叔叔好辛苦呀,我想把自己的奶茶送给叔叔取暖吧”。小女孩的妈妈说,“作为旅客的我们感受到了民航一线工作人员的艰辛,希望你们能接受孩子的这份心意,好好保重,照顾好自己。”

手捧奶茶的郑海洋说,“感谢您对民航从业者的理解和支持,这杯奶茶也是对所有的特车队员的一份认可和鼓励;是激励特车队员坚守在一线努力工作的最好礼物。”

在这个特殊的节日里收到的这份感动,让每一位特车队员备受鼓舞,大家纷纷表示将继续在平凡的岗位上不懈奋斗,用自己的坚守和激情诠释着“不畏艰难、冲锋在前”,的敬业精神。鼓劲扬帆再出发、蓄力开启新征程、牢记初心使命、牢记责任担当,誓将疫情防控和安全保障进行到底!用热爱和努力共同为吉林机场集团公司的高质量发展贡献力量和汗水!

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657