首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司大兴机场分公司持续开展员工技能提升
来源:中国民航网2021-02-26 16:36:00

 

c5.jpg

考评员现场对安检员技能进行考核

中国民航网 通讯员赵振龙 报道:为适应新形势下的空防安全保障工作,不断提升安全检查人员的技能素质和业务水平,首都机场安保公司大兴机场分公司飞行区安检部(以下简称:分公司)于2月25日组织全员开展了岗位技能排查工作。

此次技能排查工作共分为理论和实操两个部分,内容涵盖了机场围界安检作业的理论知识、证件检查、人身检查、开箱(包)检查、X射线机检查等日常工作项目。考核过程中,考评组从贴近实战的角度出发,加大难度,在重点环节增加了常见生活物品考核点,并设置了多个外形相似的物品作为干扰项,确保技能排查工作真实有效。

据了解,此次员工技能排查是分公司2021年常态化技能提升工作的一部分,通过开展全员岗位技能摸排,使安检员及时发现自身存在的不足,强化对学习业务技能重要性的认识,引导安检员对发现的问题进行再学习、探讨和改进。

下一步,安保公司大兴机场分公司将把员工业务技能提升工作常态化,通过开展岗位练兵、专项比武、技能竞赛等活动,形成全员比、学、赶、超的向上氛围,提升员工岗位技能水平,发掘技能人才,提炼工作经验,为建设一支具有高技能水平、高职业素养的民航安检队伍奠定基础。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657