首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司做好春节期间航旅旅游服务疫情防控
来源:中国民航网2021-02-25 17:34:00

中国民航网 通讯员郭冰峰 报道:首都机场旅业公司严格落实春节保障相关工作部署,快速响应,团结一致,科学防控,有序开展了一系列春节期间航旅旅游服务疫情防控工作。

修订制度 层层落实

为进一步做好为确保春运期间疫情安全,做好旅客和员工防控,降低发生新型冠状病毒航旅问询安全运行环境感染的风险,规范航旅问询服务人员的行为。旅业公司航旅旅游服务根据上级文件精神要求,结合岗位实际,制定修订航旅问询安全运行环境防控文件。通过组织研究《疫情防控工作指导(5.1版)》,对修订的条款层层开展细化和对接工作,组织班组员工深入系统学习岗位相关的疫情防控措施,层层抓好落实,确保各项防控措施落实到一线班组员工,强调把疫情安全管理、防范、监督、检查、奖惩等各项措施实名制落实到岗到人,确保各项工作不留空白、不出漏洞。

加强旅客员工“双防控”

航旅旅游服务设立消防安全台账,消毒防疫台帐,每日分组分时间段对航旅问询柜台、区域卫生情况、物品存放安全、用电情况、办公安全情况、设备设施防火器材运转及工作情况进行消防安全、消毒隔离、一米线、员工防护的巡查,全力做好消防安全、疫情安全监测工作。所属扬帆班组采用5L交叉安全管理法,五级交叉安全检查,加强监察力度,尤其对航延柜台、T2航旅问询主柜台、T3航旅问询主柜台、九个航旅宣传电子屏、各柜台老旧电器反复巡查。

加强培训 发挥党员先锋模范作用

在服务质量提升方面,航旅旅游服务针对岗位服务特点及排查出的服务短板,重新梳理了班组服务短板排查治理机制和服务质量风险防控体系,制定了服务、安全保障方案培训,层层传导安全责任,从严要求、从细安排、从实落实。在党建与业务工作融合方面,由党员牵头,带领优秀团员,组成培训师队伍。持续开展疫情防控、班组作风建设等主题活动,提升党建引领团建工作水平及党员、团员队伍党性修养。

首都机场旅业公司聚焦“安全、便捷、平稳、有序”工作目标,将“安全隐患零容忍”的理念贯彻到服务、安全保障安全管理工作全过程,做好春节期间航旅旅游服务保障工作。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657