首页>新闻汇总>中国机场
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
来源:中国民航网2021-02-25 14:44:00

中国民航网 通讯员徐文高 报道:春运寄托着中国人的乡愁,春运里的中国充满温情和人情,春运着的人们脚下有风、心中有爱、眼里有家,春运里的航班划过天际,乘着乡愁,飞向幸福。2月17日是春节长假最后一天,景德镇机场迎来春节假期以来客流最高值,单日旅客吞吐量创今年春运以来新高,由每天不足300人次逐步增加至每天近2000人次。目前,景德镇机场单日旅客吞吐量呈稳步递增态势,航空出行需求回暖迹象明显。

景德镇机场迎来节后出行小高峰,多措并举保障旅客平安进出港_副本.jpg

面对到来的节后返程高峰,景德镇机场一方面坚持“外防输入,内防反弹,客货同防”工作要求,一方面持续提升服务品质,确保航班保障工作平稳有序进行。一是体温检测全覆盖。候机楼各大电子屏,滚动播放疫情防控的宣传片,对进入航站楼的人员和到达航班的旅客全部检测体温,查验健康码,要求佩戴口罩。卫生环境重点治。二是增加楼内环境消杀频次。对于电梯按钮、座椅、手推车等与旅客接触较为频繁的物体和场所进行高频次重点消杀。三是员工防护严落实。加强员工个人防护,从严从实落实关爱措施,高标准防护物资全面向一线倾斜。四是持续做好真情服务。对老、弱、病、残、孕等特殊旅客进行人性化服务保障,将“防疫有尺度、服务有温度”贯穿旅客抵离机场全过程,让每一位旅客既舒心又放心。

目前,春运保障仍在火热进行中,每一位景德镇机场员工亦将心怀对生命的敬畏严格落实疫情防控要求,坚守岗位、攻坚克难、接续奋斗,为每一位旅客温暖平安出行保驾护航。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657