首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场开展空侧与陆侧交界围墙“5S”整顿
来源:中国民航网2021-01-22 18:03:00

中国民航网 通讯员黄仁鑫 报道:近日,宜春机场对空侧与陆侧交界的四段围墙进行了“5S”整顿,提升美观形象的同时也保障了空防安全。

自去年以来,“5S”现场管理行动就在宜春机场轰轰烈烈地开展,其中有大量问题被发现又被整改。本次围墙整顿就是根据“5S”之“清扫”检查行动中发现的问题,进行的一次整改。原本空侧与陆侧交界的这四段围墙,其本身净高不满足相应规范的要求,且在陆侧紧挨着种植了一片灌丛,经过多年生长,灌丛已经极为密集与结实,部分灌木高度接近围墙顶部,足以作为人员的攀爬借力点,存在空防安全隐患。本次整顿首先移除了陆侧可作为受力点的密集灌丛,紧挨围墙的部分仅种植草皮,并加高了围墙并安装滚刺,保证围墙净高至少达到2.5米的要求以及内外侧均无攀爬可借力点。然后还对墙面进行喷真石漆,整洁美观的同时也能保护围墙结构免遭风雨侵蚀,提升其使用年限。

宜春机场一直秉承“安全隐患零容忍”的态度、追求服务品质全面提升的目标,鼓励员工发现问题、提出建议,积极整治沉疴宿疾,保障安全与服务两个方面。“5S”现场管理无论是对于安全还是对于服务的提升都是明显的,这是契合机场业务且可以长期发挥作用的一项工作,甚至开展的时间越长,人员的素养与公司的文化逐渐成熟,它的作用将会潜移默化地让整个公司更上一层楼。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
井冈山机场完成塔台防雷升级改造及导航...
桂林机场开展特殊旅客服务专项培训
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657