首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促员工技能提升
来源:中国民航网2021-01-22 18:03:00

中国民航网 通讯员王珊珊 报道:“三基”建设是安全工作的基石,是助推公司高水平运营、高质量发展的有力支撑。首都机场安保公司为全面提升员工技能水平,结合疫情防控常态化的特点,创新培训形式,丰富培训内通,确保疫情防控与技能提升两不误。

案例学习

抓基层,以训稳岗。对新入职员工、问题员工进行针对性培训,帮助新员工迅速融入岗位,同时带领新员工参观荣誉展室,牢固树立"安全第一"的思想;将典型的安全、服务事件汇成案例使新员工能够尽快适应岗位要求,找出员工的技能弱项,利用勤务碎片时间进行专项加强培训,在培训时有所区分,对于自主性强,业务技能强的员工,更多的是自我管理为基础,进行日常的自主在线培训学习,最后进行考核;其他员工灵活培训,并进行考核;对于自主性较差的员工,通过日常指定培训既在其合适时间,指定在专人负责,按时间,按要求完成培训工作。

打基础,以讲促学。开展“钉钉直播小课堂”、“岗位操作要点我来讲”等活动,筑牢员工的理论基础。利用“钉钉直播小课堂”的形式,请班组长对工作经验进行分享,提升了班长的能力素质,让班长成为“教员”,确保安全、培训工作落细落实。

苦练基本功,以考促训。采用"智慧航安培训考核系统",开展技能提升考核,考核结束后能分析员工技能弱项以便科室、班组开展专项培训,让安全行走在科技的前沿。

接下来,首都机场安保公司东区安检部将研究完善各级、各类员工的培训机制,着力增强培训的、实操的针对性和实效性。抓好常态化疫情防控下的安全检查工作,全力确保安全运行平稳可控。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657