首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
来源:中国民航网2020-11-23 19:40:00

中国民航网 通讯员郭文琦 报道近日,一名从宜春飞往北京的旅客,在宜春机场航站楼二号安检通道通过人身检查时,安检员在其口罩内发现藏匿打火机被移交公安处理。

事发当晚,人身检查员引导该名旅客通过安全门后,按规定对其进行检查,并要求该旅客摘下口罩,旅客非常配合地将口罩摘下握在手中,检查员对其口罩进行检查时,该旅客神色慌张,检查员从中发现端倪,再次要求打开口罩检查,在口罩中取出一个打火机。检查员立即按流程进行处置,最终该旅客被移交机场公安处理。据悉,该旅客为了方便吸烟,存在侥幸心理,试图通过藏匿蒙混过关。公安机关排除了涉恐涉暴嫌疑后对其进行了耐心细致的法制教育,最终依据《中华人民共和国航空安全保卫条例》有关规定对该名旅客处以1000元人民币行政罚款处罚,并取消乘机资格。

安全是安检工作中的首要职责,不允许出现任何差错,安检员严格执行检查标准,坚守底线,践行“四不放过”原则。希望乘机旅客能够提升自身安全意识,主动配合安检工作,安全出行,方便出行,温馨出行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657