首页>新闻汇总>中国机场
长春机场能源管理部组织开展暖通空调维修岗位技能比武
来源:中国民航网2020-11-16 14:30:00

中国民航网 通讯员张庆磊 报道:为提高一线员工的安全操作技能和业务素质,长春机场于2020年11月12日上午9时,在T2航站楼地下能源站开展了2020年度能源管理部空调岗位技能比武活动。能源管理部领导班子及技术人员现场观摩此次比武活动,并现场对员工的职业技能提升和安全工作进行指导。

f2.jpg

比武开始前,能源管理部总经理作了动员讲话,赞同和鼓励大家积极参加企业内外的技能比武活动,通过比赛锻炼自身,并勤于学习,考取相应的职业技术证书,提升队伍专业技能水平,打造一支技术过硬的专业化队伍,更好的回馈到工作当中。

暖通空调维修岗位全员26人参加了此次比赛,本次比武项目为电磁感应器件维修,要求在限定时间内查出故障原因,现场口述问题所在和解决思路,然后迅速解决问题,恢复使用。比赛中,选手们行动迅速,一边分析故障原因,一边动手检查,熟练地检验每一种故障可能,最终拿出解决办法,完成维修。经过紧张而激烈的角逐,最终评选出一、二、三名获得者。这次活动给予了员工展示自身技能的平台,同时考核了员工基础理论知识掌握情况和技能操作水平,也锻炼了员工问题表述能力,通过相互学习、寻找差距、加强沟通,使一线员工们认识到了自身的不足。

此次技能比武进一步增强了我们一线员工安全生产意识和坚守红线意识的责任感、使命感,激发了广大员工学技术、练技能、钻业务的热情,为长春机场航站楼能源系统的安全高效运行,奠定了坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657