首页>新闻汇总>中国机场
长春机场能源管理部组织开展暖通空调维修岗位技能比武
来源:中国民航网2020-11-16 14:30:00

中国民航网 通讯员张庆磊 报道:为提高一线员工的安全操作技能和业务素质,长春机场于2020年11月12日上午9时,在T2航站楼地下能源站开展了2020年度能源管理部空调岗位技能比武活动。能源管理部领导班子及技术人员现场观摩此次比武活动,并现场对员工的职业技能提升和安全工作进行指导。

f2.jpg

比武开始前,能源管理部总经理作了动员讲话,赞同和鼓励大家积极参加企业内外的技能比武活动,通过比赛锻炼自身,并勤于学习,考取相应的职业技术证书,提升队伍专业技能水平,打造一支技术过硬的专业化队伍,更好的回馈到工作当中。

暖通空调维修岗位全员26人参加了此次比赛,本次比武项目为电磁感应器件维修,要求在限定时间内查出故障原因,现场口述问题所在和解决思路,然后迅速解决问题,恢复使用。比赛中,选手们行动迅速,一边分析故障原因,一边动手检查,熟练地检验每一种故障可能,最终拿出解决办法,完成维修。经过紧张而激烈的角逐,最终评选出一、二、三名获得者。这次活动给予了员工展示自身技能的平台,同时考核了员工基础理论知识掌握情况和技能操作水平,也锻炼了员工问题表述能力,通过相互学习、寻找差距、加强沟通,使一线员工们认识到了自身的不足。

此次技能比武进一步增强了我们一线员工安全生产意识和坚守红线意识的责任感、使命感,激发了广大员工学技术、练技能、钻业务的热情,为长春机场航站楼能源系统的安全高效运行,奠定了坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657