首页>新闻汇总>中国机场
大庆萨尔图机场开展水上应急救援演练
来源:中国民航网2020-10-21 17:29:00

中国民航网 通讯员冯雪 报道:10月19日,大庆机场公司在机场跑道北侧黑鱼湖水域举行了“2020年大庆萨尔图机场水上应急救援演练”。此次演练,由大庆机场公司主办,大庆市应急局、水务局、航空救援支队、市消防支队、油田水务公司、市人民医院等多家单位共70余人参演。这是大庆萨尔图机场通航以来开展的首次水上应急救援演练。

“指挥中心,塔台叫!DQ1234航班起飞后双发故障,迫降黑鱼湖,准确位置不详。请紧急救援!”当日13时,演练正式开始。本次水上演练分为“应急启动”和“现场救援”两个部分,模拟本场航班起飞后双发故障停车,2分钟后在机场跑道北侧黑鱼湖水域迫降,部分旅客落水受伤。大庆机场指挥中心立即报告市应急局指挥中心,请求紧急启动水上应急救援。在市应急局的统一协调下,快速调动直升机、搜救艇、消防和医疗等救援力量赶赴现场施救。大庆航空救援支队接到指令后,迅速派出直升机搜救定位,报告准确失事水域位置,开展直升机索降救援;大庆消防支队立即调派搜救艇,前往失事水域开展侦查施救;机场消防队在黑鱼湖码头对救助人员上岸实施担架转运;机场医疗展开检伤分类、转运救治等应急处置工作。此次演练,共出动直升机(直8)1架、搜救艇2艘、快艇1艘、消防车4辆、救护车1辆、其它保障车辆10余辆。

今年以来,大庆萨尔图机场在抓好疫情防控工作的同时,积极践行“三个敬畏”精神,认真开展“强三基”建设,携手大庆市应急救援力量,积极构建大庆机场应急救援体系,努力提升应急处置能力。2019年,大庆机场公司正式将机场应急救援工作纳入市应急管理体系,此次联合演练,旨在检验机场与大庆市各方应急力量协调联动机制的有效性;在科目的设计上,紧密结合大庆机场年度鸟防工作及机场周边8公里应急救援的区域特点,提升了航空器水上失事后各相关单位的应急协同能力,为探索航空器水上事故应急处置积累了宝贵经验。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰察布机场地服部获“内蒙古自治区级...
赣州机场开展“我为群众办实事”健康义...
大连空管站技术支持室完成ADS-B地面站春...
大连空管站开展辛寨子发射台资产清查盘...
黄山机场“参战”长三角省际区域森林防...
首都机场商贸公司大力推动大兴机场零售...
包头机场举办“五一”劳动节有奖知识问...
大兴机场安检兴航班组:精心守护机场围...
首都机场安保公司开展班组建设评比活动
首都机场安保公司多措并举全力确保春季...
首都机场安保公司全力做好大风天气航班...
首都机场安保公司睿凝班组:凝心聚力 筑...
桂林机场第一台新能源特种车辆到货
和田机场接受和田地区消防支队安全大检查
东航武汉公司党委开展“五星党支部”创建
东航技术周上飞:精益求精创卓越 不忘初...
赣州机场举办“建党100周年”党史学习教...
伊宁机场圆满完成2021年防雷检测工作
巴彦淖尔机场开展档案整理工作
中国航油江西分公司开展专题党课学习教...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657