首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场“十一”假期预计保障旅客77万人次
来源:中国民航网2020-09-30 15:48:00

2020年国庆中秋双节8天假期,大兴机场预计完成旅客吞吐量77万人次,保障航班5300架次,这也是大兴机场投运以来保障的第二个国庆假期。

根据预测,大兴机场8天假期日均客流量约9.5万人次,日均保障航班达到670架次左右。假期期间旅客出行将出现“两头高,中间平稳”的出行态势,9月29、30日大兴机场迎来旅客出行高峰,10月7日至9日将迎来旅客返程高峰,出行旅客将以探亲、旅游等客流为主,上海、杭州、南京、广州、厦门、福州等城市将成为旅客出行的热门航线。

大兴机场统筹疫情防控和假期运行保障工作,全力保障旅客安全顺畅出行。为应对“双节”大客流及参观游客增多的情况,自9月28日起,大兴机场航站楼前出入口测温通道增开至19条通道,旅客出港高峰时段,安检通道开启量将达到39条;重点做好团队旅客服务保障,将为团体旅客提供固定楼前出入口、专用值机柜台、专用安检通道等服务;增加航站楼内机场大使数量,做好引导咨询、秩序维护、重点帮扶等工作。

微信图片_20200930154659.jpg

特别要提到的是,国庆假期大兴机场丰富的活动和多样的商品,进一步为假期出行的旅客提供了愉悦的体验。9月25日,大兴机场文创特产店“兴礼遇”正式启用,以大兴机场为“IP”打造的各类文创产品将与广大旅客见面。9月30日-10月1日,大兴机场航站楼内文化体验馆“国宝之窗”,以“国兴旺 人团圆”为主题,通过讲座、展演、体验、互动等形式,增强旅客对中国传统文化的认同感。大兴机场还开展了“兴启航,周年庆”活动,庆祝大兴机场投运一周年,机场店铺及航空公司都将推出不同形式的优惠活动。同时,机场商业将适当延长商业店铺营业时间,满足旅客购物需求;还将根据旅客流量适时加大机场大巴发车班次,优化出租车的调度管理。

此外,在疫情防控常态化背景下,自2020年10月1日起,大兴机场安检暂存物品保存期限,由90天恢复为30天。物品自接收之日起30天内将由机场安检暂存柜台负责保存,超过30天的物品视为逾期物品,将妥善移交公安机关进行后续处理。

大兴机场提提示广大旅客,“双节”期间,旅客要做好“双早”,携带违禁物品要早处理,办好值机要早过检。积极配合疫情防控相关要求,准备好相关证件资料,预留充足的乘机时间,共同营造安全便捷的出行环境。(中国民航网 通讯员张红昱)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657