首页>新闻汇总>中国机场
太原机场全力做好“双节”保障工作
来源:中国民航网2020-09-24 17:41:00

“中秋”“国庆”双节假期将至,为保障旅客平安放心出行,太原机场多措并举,全面落实“真情服务”工作理念,提升机场运行效率,筑牢疫情防控空中防线,全力做好“双节”保障工作。

志愿_副本.jpg

航班量基本恢复同期水平

整个黄金周期间,太原机场预计执行航班约2300架次,运送旅客约31.6万人次,基本恢复到去年同期水平,将迎来一波客运小高峰。太原机场在保持至京津冀、长三角、珠三角等重点地区及旅游城市航班密度的同时,恢复太原至澳门的直达航班,这是自疫情进入常态化防控阶段以来,第一条复航的地区客运航线, 前三班时间为9月25日、9月28日、10月1日,自10月2日起每周一、三、五、日正班执行;9月25日至9月30日,由南方航空运营的太原直飞广州的CZ3701/2航班改由空客A330宽体机执飞,航班座椅空间及舒适度同步升级,往返广州的旅客将享受到更加舒适的乘机体验。

航班基本恢复_副本.jpg

特别的爱给特别的你

——援鄂英雄享礼遇出行:援鄂医护、军人、消防人员享优先出行礼遇,安检通道、值机柜台、登机口等都设有专用通道,营造出温馨的优待氛围。

医护礼遇_副本.jpg

——航班值机、中转保障升级:中转柜台延长保障时间,在出港航班结束前确保中转旅客顺利成行,同时加强了中转航延保障服务;制定了值机补开柜台方案,根据航班实际情况,随时增加值机柜台,集中力量保障繁忙柜台。

——特殊旅客服务温暖始终:对特殊旅客开展“五优服务”:优先选定座位,优先办登机牌,优先过安检,优先休息区等候,优先登机;提供“五个一”服务:一杯热水、一份读物、一张毛毯、一个特殊旅客专用柜台、向无陪特殊旅客家属打一个平安电话。 

——志愿服务陪你左右:太原机场的志愿者服务队伍在出港大厅和候机厅做好旅客“移动问询”志愿服务;积极为旅客提供安全劝导、帮扶重点旅客、秩序维护、咨询引导等贴心服务;对持超大行李旅客主动引导,帮助旅客到相应柜台补托运行李。

抗疫防疫时刻不放松

太原机场持续做好疫情防控常态化工作,开展全部人员体温监测和健康码查验工作,各航空公司均要求旅客在出行时提供相关健康码;节日期间客流量增大,太原机场对公共区域及重点部位增加消杀频次,做好境外返回人员信息记录,报送至省内各目的地防控办;与太原疫情防控领导组保持密切联系,根据国内各地疫情情况随时调整防控方案。

安检_副本.jpg

出行早准备 安检小贴士

    中秋、国庆假日期间客流量较大,请合理安排时间,提早抵达机场办理乘机、过检手续,以免因交通拥堵、排队等候影响出行。“双节”假期,很多旅客会携带月饼,提醒各位旅客,一般传统固态月饼在国内航班可以随机托运或随身携带,但冰皮、冰淇淋月饼不能随身带上飞机,这些月饼在制作过程中自身带有一定的液体,而且因为要保鲜,包装贮存也需要冰袋、干冰等液体,这些都要办理托运。另外还有部分精致的月饼礼盒,自带金属餐刀,旅客应提前将金属刀叉、酒水等取出或连同月饼在值机时提前办理托运;酒类物品不得随身携带,作为行李托运时有以下限定条件:1.标识全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5L;2.酒精的体积百分含量小于或等于24%时,托运数量不受限制;3.酒精的体积百分含量大于24%、小于或等于70%时,每位旅客托运数量不超过5L;4.酒精体积百分含量大于70%的,不能办理托运。

节日期间票务情况

广州、深圳、上海、杭州、长沙、乌鲁木齐等城市票量充足,折扣一般为5折上下;青岛、大连票价基本在8折左右;成都、三亚基本为全价,票量紧张。(中国民航网 通讯员闫艳)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657