首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
来源:中国民航网2020-09-11 14:19:00

中国民航网 通讯员赵丽丽 报道:金秋九月,收获的季节,9月9日上午,贫困学生王嘉琪在奶奶的陪伴下来到了长春机场,向吉林机场集团空港运输分公司送上了写有“爱心助学子真情暖人心”的特殊锦旗,以此表达他对运输分公司全体人员的深深感激。原来,完成高中学业的王嘉琪收到了天津工业大学的录取通知书,他要将这份沉甸甸的喜悦,与资助他长达7年的叔叔阿姨们共同分享。

王嘉琪,这个19岁的大男孩儿,家住长春机场附近的霍家岭甘家村。8岁时父母离异,由年近七旬的爷爷奶奶抚养长大,因家庭贫困,小学六年级时,品学兼优的他面临辍学的困境。空港运输分公司全体员工在得知这一情况后,迅速达成一致,不能让孩子失学,尽自己绵薄之力,资助小嘉琪完成学业。

7年来,运输分公司除定时为小嘉琪送去捐款外,还坚持每学期到学校回访,与班主任沟通他的学习情况,邀请他作为班组成员参与班组活动。每当新学期伊始,为他买文具、添新衣,时刻让他感受到运输分公司这个大家庭的关爱。高考前,运输分公司副经理孙国庆多次打电话与小嘉琪聊天,缓解他的紧张情绪。高考成绩公布后,孙国庆又担心他填报志愿出现偏差,专程将小嘉琪接到机场,邀请具有丰富报考经验的同事帮助他一起分析成绩,填报适合的院校。一份耕耘、一份收获,王嘉琪最终以559分的成绩被国家重点大学—“天津工业大学”录取。

7年来,运输分公司全体员工累计为小嘉琪捐款5万余元,集团公司张林总经理在得知此事后,在感动之余也参与了对小嘉琪捐助。7年的不离不弃、温暖陪伴,今天,小嘉琪从一个内向、孤僻的小男孩儿,成长为一个孝顺爷爷奶奶、懂得感恩的大学生,每一个参与资助的运输人都倍感欣慰。

寒来暑往,吉林机场集团的员工新旧更替,不变的是回馈社会的初心。“赠人玫瑰手有余香”,对小嘉琪的成功捐助,不仅增强了全体职工的社会责任感,也提升了全体员工的职业道德素质,优质服务意识显著提高,争做好人好事、拾金不昧的事迹层出不穷。未来的日子里,吉林机场集团将继续秉承乐于奉献、共同发展的理念,回馈社会、回馈人生!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657