首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
来源:中国民航网2020-08-14 11:34:00

中国民航网 通讯员潘明星、刘国民 报道:为进一步提升机场应急处突能力,强化全员应急防范意识,8月13日,富蕴机场结合当前疫情防控形势和新疆地震多发态势,组织机场各部门及驻场单位开展了一次疫情防控期间突发地震桌面演练。

本次演练采用无脚本演练,情景模拟8月13日,16时,辖区富蕴县突发地震,震源深度10公里,机场震感明显。当日,机场地面无航空器,空中有一架航班,高度2700米,距离本场约20海里,该航班预计10分钟后落地富蕴机场,机组报告机上有一位发热旅客落地后需要开展疫情排查为演练背景。机场各部门接到应急指挥中心指令后,按照应急指挥中心要求,立即启动《自然灾害(地震)专项预案》各司其职展开应急救援工作,组织乘机旅客进行疏散逃生,并在航班落地后开展疫情处置工作。

此次演练,更贴近实际运行保障工作,特殊时期,演练结合机上发热旅客突发情景设置,增加了处置突发事件的复杂性。通过演练,进一步检验了各部门预案的有效性,检验了各单位处理复杂突发事件的协调联动机制和应急处置能力,演练达到了预期效果。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
包头机场将开展“919”特价机票营销活动
乌海机场多举措提升特服服务
首都机场旅业公司持续推进基层单位班组建设
首都机场餐饮公司召开服务销售技巧分享会
西北空管局通信室完成内话席位录音引接工作
首都机场安保公司开展应急预案演练
西北空管局技保中心航路导航室参与设备...
瑞丽航空举行安全员班组技能竞赛
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航...
巴彦淖尔机场通导队初步通过6S班组建设验收
借东风 包头机场净空保护宣传再深入
宁波空管站举办雷达管制基础模拟培训班
深圳空管站与深圳航空交流共促特区民航发展
吉林空管分局2020年“安康杯”职工3v3篮...
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
乌兰浩特机场开展残损航空器搬移实操训练
黑河机场与黑河海事局联合开展主题党日活动
赣州机场安检召开安全研讨座谈会
乌兰浩特机场开展跑道嵌缝料更新工作
巴彦淖尔机场开展污水检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657