首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司王大伟:机坪上的抗疫“战士”
来源:中国民航网2020-08-11 17:40:00

中国民航网 通讯员李万 报道:2020年,注定是不平凡的一年。疫情防控,没有谁是“局外人”,也没有事是“份外事”,一位位白衣天使,一批批防疫物资,以不同的运输形式,被“投送”到了一个个需要它们的地方。在这场疫情防控战中,无数医生、护士、各行各业,乃至于一名平凡的普通从业者,他们都勇敢逆行,如点点水滴,汇聚成了抗击疫情的强大洪流。此时,14亿的中华儿女同心同力,用实际行动共同筑起了抗击疫情的钢铁防线。今天我要讲述的是一名坚定信念、用实际行动为抗击疫情贡献力量的航空器监护员——商伟利。

19.jpg

首都机场安保公司王大伟(首都机场安保公司王大伟供图)

在面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,商伟利作为班组长,严格执行公司的决策,坚定不移的落实公司及部门各项工作要求,始终将员工生命安全和身心健康放在第一位,更是时刻将集团公司疫情防控“三个零”作为当前工作的首要目标,带领班组员工积极响应公司号召,奋战在抗击疫情的“第一线,全力为打赢疫情防控战贡献属于自己的那份独有的力量。

无论何时何地,商伟利强都对待身边的事物都严谨、一丝不苟,时刻发挥出一名班组长的先锋模范作用,以一名优秀民航工作者的标准来严格要求自己,积极参加科室疫情防控的各项工作,给疫情防控工作的落实,带来了强有力的后续力量。

在这个全民被疫情压抑的时期里,商伟利同志丝毫不吝啬自己的时间、精力,俯下身来,去帮助工作上那些需要他帮助的人,更是时常将自己熟知的消毒标准,去教给身边的每一个人。无论是休息室还是宿舍中,都有他勤勉奋进的身影,每当他接到公司及部门相关作要求时,商伟利总是在第一时间内传达到全员,并针对员工不理解的地方进行的细致的讲解,用心为员工讲解口罩、手套等防护用品的正确佩戴标准,将班组员工团结到一起,共同汇聚成抗击疫情的不朽城墙。

作为班组里的老大哥,商伟利同志更是不余遗力,身先士卒,坚守在抗击疫情阵地的“最前沿”。商伟利更是主动承担起备勤室的消毒清洁工作,身体力行,亲自消毒擦拭备勤室中的每一样物品,每一处角落,只为确保员工能够拥有一个安全、整洁的休息环境。他所作的努力,不仅赢得了班组所有的成员的敬佩更是让监护这个高温高寒的岗位,逐渐走进人们的视线。他的坚毅、果断,不服输的性格,更是让他在保障空防安全的道路上越走越远。

他曾告诉我:“在未来的道路上,他依旧会奋勇向前,用实际行动去捍卫疫情防控的“空中防线”。蓝图绘就、正当乘风破浪,重担在肩,更须策马扬鞭,我相信也正是有这万千儿女的点点付出,才给予了我们打胜疫情防控战最强大的力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657