首页>新闻汇总>中国机场
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
来源:中国民航网2020-07-13 14:49:00

中国民航网 通讯员刘汤敏 报道:7月7日,小暑。俗话说小暑过,一日热三分,但景德镇的朋友圈却成了“海”的世界。当天,景德镇市气象局连续发布暴雨预警提示, 04时13分暴雨黄色预警、06时34分暴雨橙色预警、15时01分再次发布橙色预警。

汛情就是命令。下午16:00,景德镇机场紧急召开防汛工作部署会,重点针对飞行区排涝、围界巡视、排水沟清污、防洪沙袋储备等抗洪问题;加强航延物资采购、航延宾馆预定等旅客服务问题;加强员工安全教育,落实员工上下班信息通报,一线带班领导必须24小时待命等问题,逐一进行了部署落实。

会议结束,班子成员冒雨驱车来到飞行区,实地察看跑道南北两端、围界内外洪水蔓延情况,现场指挥场务人员清理杂草污泥、堆积防洪沙袋、设置排水沟栅栏有效高度。要求暴雨期间加强跑道巡视,每隔2小时进行通报。8日凌晨,飞行区围界开始出现洪水倒灌,场务人员全体在岗在位,轮班值守,巡视险情, 一丝不苟地做好了洪涝灾害的监控工作,为第二天的航班保障打下良好基础,提供了准确信息。

8日清晨,暴雨造成航站区内部分道路和设施出现严重积水,各保障部门以雨为令,闻汛而动,清理路面积水、畅通旅客出行道路,检查各项设施设备,确保处于良好运行状态。同时积极与公安分局交警紧密配合,引导进出车辆有序通行。

面对这场强暴雨,景德镇机场分公司各部门快速行动、科学高效启动防汛应急预案,充分展示出机场安全管理工作的主动性、前瞻性和可控性,确保了公共区、飞行区、航站区运行正常有序,旅客平安出行,航班安全起降,景德镇机场经受住了入夏以来首场大暴雨的考验。暴雨仍在继续,我们仍然坚守……

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657