首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场2020年度“安康杯”业务技能竞赛圆满落幕
来源:中国民航网2020-07-09 18:36:00

中国民航网 通讯员王雪峰 报道:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“民航强国”战略工作思路,围绕加强“三基”建设,大力弘扬工匠精神,践行真情服务,进一步提升员工工作技能、激发员工工作激情,襄阳机场公司2020年度“安康杯”业务技能竞赛于6月中下旬陆续拉开序幕,并于7月9日圆满落幕。

颁奖_副本.jpg

颁奖

竞赛由襄阳机场公司工会承办,根据机场公司自身特点,充分发挥各部门积极性、扩大竞赛范围。参赛部门包括安全检查站、消防支队等在内的6个部门,共计13个竞赛项目,竞赛内容几乎覆盖公司所有业务。

比赛前夕,工会精心策划,确保各项竞赛公平、公正、公开进行,特成立裁判组。并在正式开赛前开展业务技能竞赛部署动员会。

安检实操竞赛_副本.jpg

安检实操竞赛

客梯车操作竞赛_副本.jpg

客梯车操作竞赛

消防业务技能竞赛_副本.jpg

消防业务技能竞赛

此次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,各部门充分结合业务实际,不断创新思路和竞赛形式,积极组织部门员工参加竞赛。安全检查站开展了安检理论、实操竞赛以及廊桥操作竞赛;消防支队开展了消防知识理论、个人综合体能、战斗员技能和消防车操作竞赛;地面服务部开展了综合安全知识理论、保障车辆操作竞赛;飞行区管理部开展了机坪运行、安全管理知识理论、助航灯光电缆头制作竞赛;航站区管理部开展了门禁拆除恢复维修竞赛;非航业务部开展了贵宾服务礼仪竞赛。

在竞赛过程中,选手们无论是在理论知识环节还是在实操环节中,都充分展示了机场公司一线员工爱岗敬业的精神风貌和娴熟精湛的岗位技能。经过一番激烈而精彩的角逐,各部均选出了在竞赛中表现最优异的三位选手,进行嘉奖。通过此次业务技能竞赛,达到了人人参与练兵、人人比拼技能、人人得到提高的效果,进一步激励襄阳机场员工立足岗位、钻研技术,争当岗位能手的决心。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站开展2021年飞行服务管制员资...
天津空管分局气象台与网络安全专家开展...
抚远机场举办第六届安检业务技能竞赛
抚远机场开展军训活动
黑龙江机场集团召开月度分析讲评会
华东空管局党委党史学习教育第二指导组...
乌兰浩特机场开展“6·16”安全生产宣传...
桂林机场开展应急处置能力演练
吐鲁番机场积极开展安全宣传“五进”活...
首都机场资产公司工会开展安全技能比武
首都机场地服与机坪管制室开展业务交流共建
首都机场广告关注员工健康需求 创新养老...
首都机场安保公司团委开展党史专题学习
呼和浩特机场地服部机坪操作分部对保障...
西北空管局天通公司开展党史学习教育活动
大庆机场迎接省公安厅反恐督导检查
梧州机场公司开展“安全生产月”活动动...
学党史 办实事 强三基 保安全——辽宁监...
西北空管局天通公司协同技保中心进行联...
桂林机场货站召开服务质量分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657