首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选拔考试
来源:中国民航网2020-06-04 14:57:00

中国民航网 通讯员田莺 报道:为落实集团公司专业技术岗位选拔聘任工作,依据内蒙古机场集团机务分公司专业技术岗位选拔聘任方案相关要求,近日,机务分公司开展了机务人员专业技术岗位资格选拔考试。

本次考试共有124人参加,分别在呼和、呼伦贝尔、包头等9个考点进行。机务分公司领导、职能部门相关人员负责本次考试的组织和监考工作。

为保证本次考务工作组织周密有序,机务分公司在考试前期筹备、考中组织管理以及考试结束收尾等方面都做了详细部署。考试前期,根据报名情况,机务分公司严格审查了报考人员的资质,对不符合报考条件的人员及时删减。开考前期,机务分公司对各机务保障部做了广泛调研,统一了考试时间,尽可能使各机务保障部生产、考试两不误,合理安排了考试时间。此外,对监考人员试卷的保密性和考试的公正性等方面提出了明确要求。

为保证本次考试的公平性和考场纪律的严肃性,机务分公司所属各机务保障部的考试均进行全程视频录像。考试期间,考务人员严格监考,考生认真做答,考场秩序井然。

据悉,机务人员技术岗位资格考试是专业技术岗位竞聘的基本条件,本次考试内容根据岗位职责分为放行人员、勤务人员以及调度人员3类,主要涉及民航法规、人为因素、机型系统维护、航线维修、除/防冰、接送飞机流程等多方面综合内容。本次考试题目类型以单选、多选、判断和英语翻译题型为主,统一采用答题卡形式作答,在规范了答题格式的同时,提高了阅卷效率。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657