首页>新闻汇总>中国机场
新设备助力宜昌三峡机场防疫措施再升级
来源:中国民航网2020-04-15 20:40:00

i3.jpg

旅客进入候机楼前在中华健康舱内接受消毒

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员王婷婷 报道:4月15日,宜昌三峡机场引进1台全球首创物联网技术新风调氧式消毒舱--中华健康舱,该设备可在人员密集区域进行批量快速消毒杀菌和快速体温检测,并运用大数据和物联网技术对健康异常人员进行实时跟踪服务,此举将助力宜昌三峡机场疫情防控工作再升级。

i6.jpg

旅客进入候机楼前在中华健康舱内接受消毒

据介绍,旅客进入中华健康舱后,只需经过20秒便能杀灭旅客头发、衣物上携带的各种细菌和病毒(包括冠状病毒),既不像消毒液和紫外线消毒存在“消毒死角”的问题,也无二次污染问题,且使用费用为零。同时该设备具备AI人脸识别功能,可将舱内设备及人员体温等各项数据实时上传至大健康物联网指挥中心,让疫情可追溯,帮助当地政府做到科学决策、对源头精准防控。目前湖北新宏泰集团已向武汉市、襄阳市、鄂州市、武汉天河机场、武汉高铁站、汉口火车站、武汉大学、华中科技大学、同济医院、百步亭花园社区等处捐赠中华健康舱,为社会复工复产、为人民健康保驾护航。

i4.jpg

中华健康舱捐赠仪式现场

在中华健康舱捐赠仪式现场可以看到,旅客进入候机楼前均需进入中华健康舱中进行全面消毒,此项防疫措施将极大提升宜昌三峡机场疫情防控力量,降低病毒侵袭候机楼的风险,为旅客出行提供更加安全的乘机环境。

i5.jpg

中华健康舱内景

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657