首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司宁志德:认真是一种态度,学习是一场修行
来源:中国民航网2020-03-25 16:49:00

中国民航网 通讯员江妤涣 报道:认真是一种态度,学习是一场修行,在悠悠岁月里,时间不断,追逐不止。宁志德,货邮检查科一名优秀的员工,人如其名,立志翱翔,德才兼备。只要有所选择,无论艰辛困难,也无关时间长短,他便会坚定如初,满怀斗志,勇往直前。

博观而约取,厚积而薄发

从踏入首都机场安保公司的那一刻,宁志德就清晰地知道接下来的时光里自己该做的一切,他说:“来到货邮检查科,就是为了早已设立的目标”, “我一直认为,学习是最基础的,也是最考验毅力的。”在货邮检查科,宁志德将大把的时间用在看图像上,虚心请教,勤劳刻苦。这个过程是枯燥的,也是孤独的,但是他用强大的自制力压制偶尔显露的惰性,在探索中成长,在学习中更有动力。

学习之余,宁志德也积极参与专业实践,所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,他深谙实践的重要性,并认为将书本的知识运用到实践中是当代学子必备的实力之一,只有擅长活学活用,才能不断实现知识无限的价值,才能检验学习的成果。

注重实践,做到知行合一

“不排除疑点不放过”宁志德暗下决心,他常说:“确保旅客的每一次平安出行是我们的承诺,确保航班每一次平稳落地是我们安检人的职责。”他就是用这种爱岗敬业、勇于担当的责任感和使命感坚守在安检岗位。

习近平总书记指出,梦想拥有穿越时空的力量,幸福都是奋斗出来的,把一项平凡工作做好就是不平凡。宁志德本着永远为人民服务的初心,秉持旅客至上、真情服务和高度负责的态度,将自己的初心使命注入在平凡工作岗位上。他坚信:做好每一件平凡的事情,累加起来就是不平凡的事业,而真情服务则是平凡之中最平凡的事。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657