首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降雪保障
来源:中国民航网2020-02-06 17:48:00

中国民航网 通讯员张晓冉 报道:2月5日,北京地区再次迎来降雪天气,这也是春节后的第二场降雪。作为首都机场除冰任务的中坚力量,首都机场地服公司(BGS)各部门通力协作,全力应对疫情防控期的两场雪天航班除冰保障。

除雪保障.jpg

除雪保障

2019年冬季以来,BGS顺利完成了本场几次大范围降雪的保障任务。与前几次保障任务不同,二月以来的两场除雪保障,一线除冰人员还要同时面临严峻的肺炎疫情和春运返程客流高峰的双重考验。

2月5日上午开始,首都机场出现明显降雪天气。自BGS接到首都机场特殊天气运行信息后,迅速进行除冰任务的工作部署,整合人力、车辆、除冰耗材等后备资源,为保障除雪任务做好充分准备。除了必备用品,各岗位还重点对员工的个人防护用品进行确认,确保除冰保障的员工都具备足量的防护用品。根据首都机场的部署及航空公司的需求,由于雪势持续时间长且不断加大,此次除冰采用定点与机位相结合的方式,其中两个定点机位能够进行四车模式的全E类飞机慢车除冰,远机位采用双车除冰模式。得到通知后,各部门迅速响应,根据除冰方式的不同,合理安排除冰车和人员,全面投入到雪天保障工作中。截止6日12时,BGS完成除冰操作50架次,其中定点除冰7架次,机位除冰43 架次,参与除冰人员达到100余人。根据首都机场的天气提示,本场降雪将持续至下午,除冰人员将全力以赴,做好本场降雪的除冰保障工作。

受到疫情及特殊天气影响,远机位的旅客服务也成为BGS的关注重点。摆渡车岗位每日安排指定人员对摆渡车进行消毒作业,摆渡车驾驶员每日上岗前必须佩戴口罩、手套等个人防护用品,确保员工的个人健康及旅客服务。涉及疫区航班的旅客,若发现有旅客有疑似发热或呕吐的情况,摆渡车司机将在第一时间上报部门并在下客后再次进行全车消毒,填写消毒记录。除此之外,摆渡车岗位提前做好人员部署,摆渡车驾驶员在车辆启动前要提示旅客注意安全;机务调度提前与航空公司进行沟通,保持航班信息传送的及时准确,坚决杜绝旅客长时间等待摆渡车及车内温度不适的情况。

疫情面前,除雪是责任,保畅是使命。在春运返程保障高峰的同时,BGS依然坚守一线,用专业的服务和艰巨的使命感,保障特殊时期的特殊任务,确保首都机场运行顺畅!

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657