首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
来源:中国民航网2020-01-19 15:42:00

1.jpg

首都机场安保公司陈晓鹏

陈晓鹏是北京首都机场航空安保有限公司的一名班长。1998年1月来到北京首都机场参加工作,到如今22年了,这22年来他一直尽职尽责, 恪尽职守,他要求自己无论在什么样的岗位都要发挥最大的潜能做出最大的贡献,他始终有着干一行,爱一行,专一行的爱岗敬业态度,他凭借自己的努力在2008年担任了班长一职,担任班长后的他比以前更加努力,他积极完成上级交代的各项任务,带领班组不断成长。

安全责任重于泰山

“安全”,它时时刻刻、事事处处遍布于人们生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。陈晓鹏对大家谈得最多的也是安全问题,他经常给员工们说的一句话就是安全工作容不得半点马虎,就是因为他坚定的信念,才有了班组全员的凝聚。他将安全底线牢记于心,以“预防为主落实行动”为口号,坚持排查隐患并上报。陈晓鹏能够严格落实安全底线,时刻将安全底线熟记于心,为了每票货物的安全,他时时刻刻的关注员工的在岗状态,一次又一次的穿梭于每条通道,尽自己的职责对自己负责,对员工负责,对空防安全负责。

爱岗敬业恪尽职守

每年的春运都是国人的一大话题,人头攒动的车站、机场,都是急匆匆赶回家团聚的人。春运期间,也是机场工作人员最忙碌的时刻,首都机场的工作量更是高负荷,陈晓鹏已经好几个除夕夜没有跟家人一起吃团圆饭了。当热气腾腾的饺子上桌,央视春晚熟悉的音乐响起,家人已经习惯他不在身边。陈晓鹏虽然有一丝心酸,却不耽误一分钟的工作,他说自己坚守在岗位,就能让其他同事团聚,春节是中国人最大的节日,只有保障了这里的安全,做好应尽的服务,才能让大家都过好节。无论是朝阳升起的清晨,还是万籁俱寂的深夜,货邮各安检通道开足马力24小时运转,过节不降标准,放假不放制度,安全更没有节假日。春运一线上,看到他们忙碌的身影,温暖又真切。

责任在肩传递奉献

在员工有什么困难时,陈晓鹏都会努力帮忙,遇到各种困难他都义不容辞。他在班组内积极开展立体化管理和团队建设,不断提高自己的安全服务意识和业务技能水平,并且能及时关注员工的思想动态,在压力大的同时也会积极帮助员工排解压力。

伟大出自平凡,英雄来自人民,习总书记说过,把每一项平凡的事情干好就是不平凡,在这平凡的岗位上,陈晓鹏他用实际行动在日常工作和生活中不断的加强学习,一点一滴地提高自己的业务技能,积极投身到日常的工作当中去,为民航事业不断发展壮大贡献自己的一份力量。(中国民航网 通讯员陈家烙)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657