首页>新闻汇总>中国机场
水银温度计能否“乘机” 白云安检给您解答
来源:中国民航网2019-12-09 13:38:00

中国民航网 通讯员黄志杰、李灵彤、杨润炀 报道:每年的冬季都是流感高发期,因为天气寒冷,人容易得感冒。所以现在很多旅客出行都会带个温度计以备不时之需,可是水银温度计是禁止随身携带登机的,这是为什么呢?

原来那是因为水银温度计里面含有水银(汞),除了其本身具有的生物毒性外,水银还有另外一种鲜为人知的特性。那就是它很容易会和其它各种金属形成合金,称为汞齐。水银体温计是玻璃制成,很容易破碎,里面的水银,假如滴了一滴水银落入飞机地板下方和机身铝合金直接接触产生化学反应就会产生很严重的后果。不仅如此,汞一旦泄漏如果没有及时处理,如果不慎误服、吸入或接触一定量后,都会导致脑和肝损伤等身体损害。所以乘坐飞机时水银温度计不能随身携带。

广州白云机场安检温馨提醒广大旅客:根据《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》第四类危险物品中的第八项腐蚀性物品里包括了水银(汞)该项,所以含水银(汞)的温度计是不能随身携带的,但放置于保护盒内可办理托运手续且每人限带一支。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657