首页>新闻汇总>中国机场
宜春明月山机场旅客吞吐量突破70万人次
来源:中国民航网2019-11-19 14:21:00

untitled1.jpg

宜春明月山机场

中国民航网 通讯员许雪晶 报道:截至2019年11月17日,宜春明月山机场共保障运输飞行7243架次,完成旅客吞吐量701139人次,较去年同比增长约24.18%,完成年度计划的93.49%,这是明月山机场通航以来,旅客吞吐量首次突破70万人次大关!

近年来,宜春机场在宜春市委市政府和江西省机场集团公司的大力支持下,在各航空公司的通力配合下,以服务地方经济发展为出发点,不断完善航线网络布局,现已开通北、上、广、深等16个热点城市航班航线,成为赣西地区对外交流的空中金桥、招商引资的强劲引擎、经济社会发展的坚强后盾。

通航六年来,明月山机场实现了跨越式发展,旅客吞吐量节节攀升,从2013年通航之初的年旅客吞吐量8.3万人次,到2018年的63.98万人次,再到2019年旅客吞吐量的70万,机场保持了26%左右的年平均增速,位居全国支线机场前列。

2019年,宜春机场分公司抢抓机遇,乘势发展,新增天津-宜春-珠海航线,站坪扩建工程也顺利通过行业验收并投入使用,停机位由原来的3个增至11个,站坪面积达到5万平米。同时,机场二期扩建也正在紧张的筹备当中,二期扩建工程,跑道向西将会延长400米,跑道次降方向将新建一套盲降系统,新建航站楼、员工宿舍、机场通用功能区,扩建供油工程及相关配套工程和设备设施。

下一步,宜春机场分公司将继续深入贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神及对民航工作的重要指示精神,以服务和促进地方经济社会发展为己任,以方便旅客出行为目标,认真落实主体责任,助力宜春打造赣西区域中心城市,为宜春经济社会发展做出更大贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657