首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖斗车投入使用
来源:中国民航网2019-11-18 15:17:00

中国民航网 通讯员孟利新 报道:为迎接2019年货运旺季的到来,地服分公司在年度第三批固定资产投资中购置了30辆拖斗车,近日全部组装完毕并通过验收投入使用。

航空运输作为五大运输体系之一,近年来大宗货物受经济下行压力、国际贸易保护主义的影响增速放缓,但电商类货物仍然保持较高水平增长。今年,呼和浩特机场换季以来,虽然航班量增幅不大,但地服分公司货运量仍保持两位数增长,国际快件清关量更是翻倍增长,为了满足人们“买买买”计划,地服分公司提前规划,制定方案,将保障“双十一”列为地服分公司全年重要保障任务之一。

1574060932(1)1.jpg

新购买拖斗 (孙啸岩/摄)

目前,地服分公司拖斗车达300余辆,加新增合计330余辆,基本能够满足当前货运量发展的保障需求。在新拖斗进入机坪之前与厂家协商,对新拖斗采取必要措施使得其安全性提升:首先是拖斗门增加U型环、轮挡架由边移动到了中间,减少机坪FOD的产生;其次是拖斗车前后护栏拐角由直角改为斜角,减少剐蹭航空器的风险;提高拖斗车拖把的高度,杜绝了拖把轧伤工人脚的风险;最后就是在拖斗车前部安装一块置物板,用来放置优先行李,使得优先行李交付更加准确高效。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
梧州机场开展2019年防艾宣传活动
助力旅游兴州 延边航空市场发展研讨会召开
新疆空管局飞服中心大力保障通航系统试运行
瑞丽航空与川航云南开展空防安全业务交流
黑龙江空管气象台完成自动气象站建设工作
首都机场首维公司完成大兴机场首场降雪...
浙江空管管制部与国航浙江飞行中队交流活动
珠海空管站管制运行部塔台管制室开展月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657