首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖斗车投入使用
来源:中国民航网2019-11-18 15:17:00

中国民航网 通讯员孟利新 报道:为迎接2019年货运旺季的到来,地服分公司在年度第三批固定资产投资中购置了30辆拖斗车,近日全部组装完毕并通过验收投入使用。

航空运输作为五大运输体系之一,近年来大宗货物受经济下行压力、国际贸易保护主义的影响增速放缓,但电商类货物仍然保持较高水平增长。今年,呼和浩特机场换季以来,虽然航班量增幅不大,但地服分公司货运量仍保持两位数增长,国际快件清关量更是翻倍增长,为了满足人们“买买买”计划,地服分公司提前规划,制定方案,将保障“双十一”列为地服分公司全年重要保障任务之一。

1574060932(1)1.jpg

新购买拖斗 (孙啸岩/摄)

目前,地服分公司拖斗车达300余辆,加新增合计330余辆,基本能够满足当前货运量发展的保障需求。在新拖斗进入机坪之前与厂家协商,对新拖斗采取必要措施使得其安全性提升:首先是拖斗门增加U型环、轮挡架由边移动到了中间,减少机坪FOD的产生;其次是拖斗车前后护栏拐角由直角改为斜角,减少剐蹭航空器的风险;提高拖斗车拖把的高度,杜绝了拖把轧伤工人脚的风险;最后就是在拖斗车前部安装一块置物板,用来放置优先行李,使得优先行李交付更加准确高效。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657