首页>新闻汇总>中国机场
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
来源:中国民航网2019-11-18 15:17:00

 

中国民航网 通讯员赵培培 报道:“军井未掘将不言渴,军灶未开将不言饿。雨不披蓑雪不裹裘。将士冷暖,永记我心。”随着声声响亮的口号,11月4日,首都机场餐饮公司2019年大学生集中培训军事训练拉开帷幕。

22名学员分为三组,以团队的形式开展军事训练及拓展活动,通过组间比拼强化学员的竞争与合作意识。一周的时间,学员从摇摇晃晃站不稳,到整个上午“站如松”;从一人迟到全班受罚,到最后全员全勤守时,既磨炼了个人意志品质,又增强了团队凝聚力。

此次军事训练与团队拓展作为大学生集中培训的一部分,结束之时,收到了参训学员的良好反馈。一班的庞泓婧在心得中写道:“军训让我们学会从不同角度、以更高的站位认识问题、思考问题。叠军被、站军姿磨练了我们的意志,拓展活动让我们充分认识到团队协作的重要性。我们能在训练和活动中提升自己完成一次又一次看似不可能的任务,也一定能在自己的岗位上保持顽强拼搏的意志更加出色地做好每一项工作。这正是推动公司高质量发展的必备要素,团结协作,不惧困难,只有这样才能将公司建设为世界一流的机场餐饮管理公司。”学员精神面貌的转变无疑是对此次培训的最好检验。

为打造具有竞争意识和创新能力的新生代团队,餐饮公司经过充分调研,最终确定了此次大学生培养思路,设置了“岗中培训+集中培训+实践锻炼+综合考评”的多元化培养方式,建立内部竞争成长机制,进一步培养大学生攻坚克难能力,团队沟通协作能力,加速角色转换与成长。此次军训拓展之后,集中培训的培训课程也将随即跟进,以强化大学生对公司的整体认识。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657