首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服公司配载专项整治工作进入收尾阶段
来源:中国民航网2019-11-15 10:58:00

中国民航网 通讯员谢丹茜 报道:近期,地服分公司配载专项整治工作进入收尾阶段。自今年3月,地服公司安全质量部结合行业内发生多起A320NEO机型压舱物错装、漏装事件,在安全管理系统中下发风险通知单,要求运控中心、机坪操作部结合行业内案例排查相关流程存在的风险,采取有效的风险防控措施,并对风险缓解措施实施的效果进行评估,确保风险降低至且保持在可接受的水平。

按照《地服分公司配载平衡专项整治方案》要求,安全质量部从职责分工、配载工作流程、信息传递标准用语、监督检查、人员资质、隐患排查与治理、风险防控及工作作风建设等方面工作,确定了部门间信息传递用语规范,完善集装器运输流程,开展集装箱运输风险排查工作,完善配载台账,完善备降航班处置流程,并结合“三基”建设,针对工作作风专门制定相应方案,分别从电话礼仪、仪容仪表、考勤规定、监督检查、绩效考核六方面开展,要求员工严格按照方案执行,营造风清气正、积极向上的工作氛围。

职责分工与流程方面,载重平衡各相关部门岗位在作业指导书中明确职责;质量控制方面,载重平衡相关部门内部管理人员分工明确,配载员均取得集团重点岗位考试资质与航司授权、载重平衡相关岗位人员取得相应的岗位资质;在监督检查方面,根据公司安全监督检查办法开展定期检查工作,并将涉及制度、操作程序落实情况、人员岗位资质、现场操作情况纳入日常检查中;人员培训情况方面,人力资源部在《培训手册》中明确各岗位的上岗资质要求及配载岗位培训清单,部门制定部门级放单程序、培训程序及业务复训;代理协议执行方面,地服分公司配载员均接受航空公司配载培训并取得航空公司配载授权,按照政策要求开展工作,截止目前,对手册执行情况良好,未收到航空公司关于违反协议的反馈;工作作风开展上,各部门开展安全教育,宣贯安全注意事项,学习分析不正常事件案例,另外运控中心配载室严格落实双复核工作制度;隐患排查方面,各部门根据公司《安全隐患排查与治理办法》,定期开展隐患排查治理工作,同时结合行业内发生的不正常事件对照本岗位流程,分析风险源,并制定防控措施。

据悉,自配载专项检查工作开展以来,地服分公司排查涉及配载平衡隐患7条,已全部录入安全管理系统。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657