首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场供电设备换季检修工作有序展开
来源:中国民航网2019-03-15 09:44:00

中国民航网 通讯员陈飞 报道: 为提高机场的保障能力,确保供电质量和供电的可靠性,本着早预防、早行动、早维护的原则,从3月14日开始,呼和浩特机场动力能源保障部供电保障室开始对所辖范围内的供配电设施设备进行换季维护检修工作。

检修维护供配电设备.jpg

为确保此次换季检修工作顺利进行,呼和浩特机场动力能源保障部供电保障室提早谋划,科学编制换季检修计划,提前对供配电设施设备 “健康”状况进行摸底,充分考虑即将到来的旺季用电高峰负荷对供电设备、线路的要求,有针对性地开展设备运行分析,对重要设施设备进行重点维护。

本次换季检修,主要是对机场中心枢纽变电站的供配电设备进行检修维护。检修内容主要包括4台变压器的除尘、紧固和风机的更换,高低压柜体、直流监控设备内二次线路的紧固、消缺,2台备用柴油发电机的除尘、保养和启动电源的维护。经过检修,彻底排除了16处二次线路故障隐患,更换了两台故障风机和2块直流监控表计。

图:检修维护供配电设备 摄影:陈飞

陈飞:呼和浩特白塔机场动力能源保障部 15248079927

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
首都机场博维公司东区管理部创新融媒体...
内蒙古民航机场地服积极宣传航空旅行指南
中航油厦门分公司开展机坪安全整治活动
桂林机场维修南下滑台DME故障
首都机场医院班协开展交流学习观摩活动
桂林机场开展“3.15消费者权益日”宣传活动
巴彦淖尔机场组织开展3·15国际消费者日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657