首页>新闻汇总>中国机场
南宁吴圩机场2018年旅客量首破1500万人次
来源:中国民航网2019-01-02 10:11:00

中国民航网 通讯员李彦扬 报道:2018年12月29日,南宁吴圩国际机场年旅客吞吐量首次突破1500万人次,同比增长8.6%。这是南宁吴圩国际机场旅客吞吐量继2002年突破100万人次,进入全国百万机场行列;2010年突破500万人次,进入全国中型机场行列;2015年突破1000万人次,进入全国大型机场行列以来,实现的又一历史性跨越。

自进入全国千万级机场行列以来,南宁吴圩国际机场各项运输生产指标均呈现高速增长态势,旅客吞吐量保持了年均增长150万人次以上的增长势头。其中,2017年旅客吞吐量达1391.6万人次,同比增加235.6万人次,增长20.4%,增幅位居中南地区千万级机场首位。

近年来,在广西机场管理集团的带领及关心支持下,南宁吴圩国际机场以“服务国家战略、服务地方发展、服务社会大众”为己任,紧紧围绕面向东盟的国际门户枢纽机场建设,打造承接国内、辐射东南亚的国际区域性航空枢纽,积极开拓航空市场,不断优化及完善航线网络布局。2018年,南宁吴圩国际机场共新增深圳=南宁=文山、南宁=南昌=鄂尔多斯、南宁-莫斯科等61条航线,在原有通航点的基础上开辟了万州、忻州、马尼拉、莫斯科等14个国内外新航点。在机场通达性及便捷性上均得到更进一步提升。目前,执飞南宁航线航班的中外航空公司达50余家,其中包括南航、深航、北部湾航、奥凯航、四川航5家基地航空公司,驻场飞机达40架以上。已累计开通航线172条,其中国内航线138条,国际(地区)航线34条。累计通航城市达108个,其中国内城市77个,国际(地区)城市31个。

随着年旅客吞吐量突破1500万人次,标志着南宁吴圩国际机场开启了高质量发展的新征程。未来,南宁吴圩国际机场将搭建更多高品质的空中通道。同时,将进一步加快机场第二跑道、GTC综合交通枢纽等建设,全方位提升机场服务质量,提高机场运行效率和航班运行品质,为旅客提供一个更温馨、舒适、便捷的乘机出行环境。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657