登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
海航机场集团开展“安全生产月”专题培训活动
来源:中国民航网2018-06-23 12:36:00

 中国民航网 通讯员邱琳雁、陈晨曦 报道:6月22日,海航机场集团举办“空管运行”专题培训,分析总结中小机场在空管风险管理中的经验,增强员工安全生产和应急处置能力,营造关注安全、关爱生命的良好氛围。

今年“安全生产月”期间,围绕“生命至上、安全发展”主题,海航机场集团组织旗下各机场开展“211智库大讲坛”、“6·16安全生产咨询日”等系列活动。为了进一步提升海航机场集团全员安全责任意识,由旗下各机场培训管理部门牵头组织,共开展“海航机场211智库大讲堂”两期专题培训。第一期培训以“安全管理类”为主题,以“弘扬安全文化,助力基业长青”为指导,探讨中小机场安全管理的薄弱点和核心要素;第二期培训于22日举办,围绕“空管运行类”专题,根据中小机场空管运行特点,结合近期国内机场跑道入侵典型事件,总结空管风险管理经验。两次专题培训,海航机场及成员企业共280人次参训,促使员工深入全面了解安全知识,更细致扎实地做好安全各项工作。

此外,海航机场集团旗下美兰机场、凤凰机场等十余家成员机场联合民航监管局、机场公安、空管分局、各航空公司等单位深入开展安全咨询活动。在候机楼内开展“6·16航空安全咨询日”活动,通过在活动现场设立咨询台,工作人员主动向旅客发放各类民航安全资料,解答民航安全热点问题,普及乘机安全知识,增进旅客对民航安全工作的理解与支持,营造持续安全的航空运输环境。

接下来,海航机场集团还将通过举办安全文化作品征集评选、安全从业人员工作作风建设征文等丰富多彩的活动,利用微信公众号等网络平台激发员工了解安全知识的积极性,引导员工将“生命至上,安全发展”的理念融入到日常生产运营活动中。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
郑州机场警方联合多家单位开展安全宣传...
乌兰浩特机场开展交通指挥手势等培训
大连监管局召开11月份监管工作例会
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657