登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保养工作
来源:中国民航网2018-04-20 14:53:00

中国民航网 通讯员叶长青 报道:近日,呼和浩特机场完成2018年呼和浩特机场公司消防特种车辆的冬春换季保养工作。

本次换季保养工作,对消防所属消防主力泡沫车、重型水罐车、破拆抢险车等15辆特种车辆进行了冬春换季保养工作,以及100多种应急救援设施设备,40多种残损航空器搬移设备、搬移道面的检查维护工作。消防特种车辆主要就车辆轮胎进行全面检查,查看轮胎是否有刮痕,是否胎压值过高等,由于夏季高温,对车辆轮胎适当减少轮胎气压值以防止爆胎情况发生。针对车辆的电路供电系统、刹车系统、车辆转动轴、进行清洁、检查,对车辆机滤、空滤、柴虑、机油项目进行更换、补给,对消防车辆水泡系统进行调试。对救援破拆设备、随车器材等进行保养。

另外特别对消防车辆电器元件的供电线路、接口和电瓶进行拆卸检查,防止因为夏季高温以及线路老化造成应急救援车辆无法正产启动影响应急救援保障工作。

随着温度的逐渐升高,车辆在经历低温严寒之后将要面对高温的考验,提前对车辆进行换季保养,防患于未然,消除消防特种车辆在炎热夏季出问题的几率。将呼和浩特机场消防应急救援保障工作做牢、做扎实。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657