首页>新闻汇总>中国机场
重庆江南机场开工奠基 预计2020年建成(图)
来源:重庆日报2017-11-29 09:02:00

微信图片_20171129084927.jpg

重庆江南机场奠基活动现场

11月28日,位于万盛金桥镇的重庆江南机场项目正式奠基,接下来即将进入施工清表阶段。该机场是国家一类通用航空机场、重庆市枢纽通用机场,也是重庆江北机场疏缓机场。除承担江北机场分流的公务机业务外,还具有通勤保障、应急保障、旅游观光等功能,预计2020年上半年正式建成投用。

2017-11-29-0097.jpg

重庆江南机场效果图(万盛经开区宣传部供图)

重庆江南机场有限公司副总经理苏建军介绍,江南机场建设场址位于万盛城区以北约9公里的金桥镇范家山台地,毗邻青山湖畔,距重庆主城区直线距离52公里,距江北机场空中距离79公里。该项目总投资9.3665亿元,拟用地总规模1425亩,将新建一条长2200米、宽30米的跑道,2条长96.5米、宽18米的垂直联络滑行道,24个机位的站坪,1000平方米航管综合楼,以及空管、助航灯光、供电、供水、消防救援等相关配套设施。而该机场拟用机型为B类,投用初期将使用G-450(湾流)、Y-12、C-172R等固定翼飞机,以及米-171和Bell-408等旋翼飞机。

据了解,这是继黑山谷通用机场项目后,万盛的第二个通用机场项目,预计建成投用后,年吞吐量可达到5万人次。该项目也是西南地区重要的公务航空综合服务保障基地之一,它将进一步完善全市通用机场布局,促进全市通用航空产业发展。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657