首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场集团举办新闻宣传通讯员培训班
来源:中国民航网2017-09-13 14:18:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:9月7日,黑龙江机场集团举办了新闻宣传通讯员培训班,进一步增强广大通讯员的新闻意识,提高通讯员新闻写作水平,促进各项工作再上新台阶。来自黑龙江机场集团直属单位、专业公司的100余人参加了培训。各支线机场通过视频参加了培训。

此次培训邀请了新晚报高级记者张鸣霄、高级记者陈南授课。培训过程中,张鸣霄讲解了“什么是新闻、新闻的要素、新闻的判断标准、新闻的体裁、如何提高投稿命中率、如何挖掘有价值的新闻稿件以及怎么写好新闻”等内容。陈南通过自己在十多年时间中创作的大量优秀新闻图片,从新闻图片拍什么、怎么拍对新闻图片拍摄的选题、拍摄视角、构图、技巧等方面进行了精要解读。

两位老师用通俗易懂的语言,图文并茂的授课方式将自己在新闻策划、实地采访实践中的经验与通讯员们进行了交流分享。参加培训的通讯员纷纷表示这样的培训接地气,很实用,受益匪浅,收获颇丰。大家纷纷表示,将紧紧围绕中心工作,弘扬主旋律,打好主动仗,传播好声音,凝聚正能量,大力宣传黑龙江机场集团在安全生产、真情服务、经营管理、机场建设等方面的新思路、新举措、新成效,为黑龙江机场集团持续健康发展营造良好的舆论氛围。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657