首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场集团举办新闻宣传通讯员培训班
来源:中国民航网2017-09-13 14:18:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:9月7日,黑龙江机场集团举办了新闻宣传通讯员培训班,进一步增强广大通讯员的新闻意识,提高通讯员新闻写作水平,促进各项工作再上新台阶。来自黑龙江机场集团直属单位、专业公司的100余人参加了培训。各支线机场通过视频参加了培训。

此次培训邀请了新晚报高级记者张鸣霄、高级记者陈南授课。培训过程中,张鸣霄讲解了“什么是新闻、新闻的要素、新闻的判断标准、新闻的体裁、如何提高投稿命中率、如何挖掘有价值的新闻稿件以及怎么写好新闻”等内容。陈南通过自己在十多年时间中创作的大量优秀新闻图片,从新闻图片拍什么、怎么拍对新闻图片拍摄的选题、拍摄视角、构图、技巧等方面进行了精要解读。

两位老师用通俗易懂的语言,图文并茂的授课方式将自己在新闻策划、实地采访实践中的经验与通讯员们进行了交流分享。参加培训的通讯员纷纷表示这样的培训接地气,很实用,受益匪浅,收获颇丰。大家纷纷表示,将紧紧围绕中心工作,弘扬主旋律,打好主动仗,传播好声音,凝聚正能量,大力宣传黑龙江机场集团在安全生产、真情服务、经营管理、机场建设等方面的新思路、新举措、新成效,为黑龙江机场集团持续健康发展营造良好的舆论氛围。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657