首页>新闻汇总>中国机场
乌鲁木齐机场北区改扩建工程协调会议召开
来源:中国民航网2017-04-14 14:09:00

中国民航网 通讯员毛晓飞 报道:4月13日,乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程协调领导小组在乌鲁木齐国际机场改扩建工程建设指挥部办公楼召开第一次会议。会议由乌鲁木齐市政协副主席、市建委主任、协调领导小组副组长马伊磊主持,协调领导小组各成员单位、乌鲁木齐国际机场改扩建工程建设指挥部等单位的领导和负责人出席了会议,新疆空管局副局长、改扩建工程建设指挥部副总指挥焦志伟及计划基建部有关工作人员应邀参加了会议。

由于乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程投资规模大、建设工期紧、施工难度大,涉及部门多、协调任务重。为顺利推进北区改扩建工程的建设实施,3月28日,乌鲁木齐市人民政府决定成立以市长伊力哈木·沙比尔为组长的乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程协调领导小组,成员单位由与北区机场改扩建有关的市属各委、局、办及高新区(新市区)、开发区(头屯河区)主要负责人组成,负责统筹、协调北区改扩建工程建设涉及土地、规划、林业、征收、环保、城管等部门的相关工作,负责协调解决改扩建工程涉及的重大问题。

在会上,焦志伟代表新疆空管局汇报了北区改扩建空管工程前期工作的进展情况,并提出3项需协调领导小组支持和协调的事项。一是新疆空管局位于二跑道拆迁区的场监雷达站,目前还未落实土地和地上附着物的征迁补偿事宜;二是S114线北移占用新疆空管局区管中心土地的有关情况,并明确提出希望采用土地置换的方式解决土地占用问题。三是进离场导航台的选址工作还存在一定困难,希望协调领导小组给予支持和帮助。

会议高度重视新疆空管局提出的需协调解决事项,主持会议的马伊磊副组长当即安排负责S114线征迁工作的部门与新疆空管局对接,研究S114线北移占用区管中心土地的问题,尽快提出双方都认可的解决方案。

会议还对近期国家发改委即将委托咨询机构对乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程预可行性研究报告开展评估的相关工作进行了安排和部署。

责任编辑:王蕾 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657