首页>新闻汇总>中国机场
顺丰速运入驻哈尔滨机场候机楼
来源:中国民航网2017-03-20 15:26:00

中国民航网 通讯员徐超云 报道:日前,哈尔滨机场完成了顺丰速运商业项目的引进,为机场商业再添新成员,进一步完善了候机楼旅客服务功能,受到了广大旅客好评。

哈尔滨机场顺丰速运服务点位于候机楼二楼54号值机柜台旁,营业时间为8:00-21:00,快递价格与市区同步。顺丰是目前唯一一家进驻哈尔滨机场候机楼的快递公司。

据介绍,根据民航相关条例规定,旅客乘机出行禁止携带打火机、刀具等违禁品及单件容器容积100毫升以上的化妆品,哈尔滨机场安检柜台每天都能收到大量未来得及办理托运的化妆品、瑞士军刀等禁止随身携带的物品。以往旅客只能将物品在一定期限内暂存于机场,但对于那些不常往来机场的旅客,离开之后短时间内难有机会再回来领取这些物品。哈尔滨机场关注到这一业务需求,将顺丰速运营业点引入机场候机楼。

前往上海的旅客张女士,因携带超量化妆品不能随身带上飞机,“花了近千元购买的护肤品,舍弃实在可惜,听说可快递运回去,确实便利不少。”旅客李女士则把自己买的两大袋黑龙江特产寄回家,“出差来哈尔滨,给同事和家人买了些特产,全部快递了,路上就少了很多麻烦。”

随着业务不断成熟,顺丰也会借助当地资源,与本地酒店合作,当旅客下飞机的时候,可以直接将行李寄送到旅客下榻的酒店,离开酒店后也可以由顺丰将行李直接寄送到目的地。黑龙江省顺丰速运有限公司除了在机场建立营业点,还计划在火车站、客运站等重要的交通枢纽建立营业点,满足旅客“随时随地顺手寄”的服务。

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657