首页>新闻汇总>中国机场
顺丰速运入驻哈尔滨机场候机楼
来源:中国民航网2017-03-20 15:26:00

中国民航网 通讯员徐超云 报道:日前,哈尔滨机场完成了顺丰速运商业项目的引进,为机场商业再添新成员,进一步完善了候机楼旅客服务功能,受到了广大旅客好评。

哈尔滨机场顺丰速运服务点位于候机楼二楼54号值机柜台旁,营业时间为8:00-21:00,快递价格与市区同步。顺丰是目前唯一一家进驻哈尔滨机场候机楼的快递公司。

据介绍,根据民航相关条例规定,旅客乘机出行禁止携带打火机、刀具等违禁品及单件容器容积100毫升以上的化妆品,哈尔滨机场安检柜台每天都能收到大量未来得及办理托运的化妆品、瑞士军刀等禁止随身携带的物品。以往旅客只能将物品在一定期限内暂存于机场,但对于那些不常往来机场的旅客,离开之后短时间内难有机会再回来领取这些物品。哈尔滨机场关注到这一业务需求,将顺丰速运营业点引入机场候机楼。

前往上海的旅客张女士,因携带超量化妆品不能随身带上飞机,“花了近千元购买的护肤品,舍弃实在可惜,听说可快递运回去,确实便利不少。”旅客李女士则把自己买的两大袋黑龙江特产寄回家,“出差来哈尔滨,给同事和家人买了些特产,全部快递了,路上就少了很多麻烦。”

随着业务不断成熟,顺丰也会借助当地资源,与本地酒店合作,当旅客下飞机的时候,可以直接将行李寄送到旅客下榻的酒店,离开酒店后也可以由顺丰将行李直接寄送到目的地。黑龙江省顺丰速运有限公司除了在机场建立营业点,还计划在火车站、客运站等重要的交通枢纽建立营业点,满足旅客“随时随地顺手寄”的服务。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657