首页>新闻汇总>科研院校
中飞院学子获第四届国际青年人工智能大赛一等奖
来源:中国民航网2023-02-22 22:29:00
 

中国民航网 通讯员廖梓程、付贵、杜雨洲 报道:近日,中飞院学子在第四届国际青年人工智能大赛中荣获全国一等奖2项二等奖1项三等奖2项。

国际青年人工智能大赛是由联合国可持续发展目标协作项目工作委员会指导、中国人工智能学会主办的当前竞赛水平最高、参与院校最多的国际级青年高水平人工智能大赛之一,是重要的青年科技创新交流平台。本届大赛在国外东盟赛区、欧盟赛区分为“人工智能应用与技术创新比赛”“人工智能文化艺术创新”和“智能机器人工程应用比赛”三大竞赛类型,吸引9个国家、国内125所院校200支队伍、1080名选手参

本届赛事历时6个月初赛中,学院参赛队员利用课外时间充分调研、刻苦学习,老师付贵、杨明安斯奇、张小强、廖梓程、刘莉雯指导反复实验调试,搭建比赛场地,进行ROS机器人自主巡航与目标射击两个类别的比赛视频录制,完成比赛文档撰写,最终6支队伍晋级全国决赛。决赛中,经过线上演示、答辩、专家组成员评分,学院参赛队伍在北京航空航天大学、北京理工大学等58所参赛院校、125支参赛队伍中脱颖而出,斩获全国一等奖2项二等奖1项三等奖2项。

党的二十大报告提到:“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”学深化人才培养模式改革,探索人才多元培养路径,坚持以赛促教、以赛促学、以赛育人、以赛促创,积极为师生参与各类实践活动搭建平台,学生实践能力、应用能力、团队创新能力、解决复杂工程问题能力显著提高,人才培养质量稳步提升。未来,学院将继续通过多层次、多形式的学科竞赛,全面提高学生的双创能力,培养更多更优的应用型、技术型民航人才。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所