首页>新闻汇总>科研院校
中飞院新津分院直升机飞行新训练航线首飞成功
来源:中国民航网2022-06-20 15:40:00

中国民航网 通讯员唐明 报道:6月15日,随着R44机型B-70Y9号直升机平稳降落在自贡机场,中飞院新津分院直升机飞行训练又迎来了历史性的一刻——新津—自贡低空新训练航线首飞成功。这标志着中飞院直升机训练低空转场网络进一步完善,直升机飞行川内训练网络拓展迈出了坚实的一步。

为确保首航圆满成功,6月初,直升机飞行大队反复推演、研讨、制定了详细的《低空转场自贡试运行方案》;安全监察部对《低空转场自贡试运行方案》进行了周密的风险评估;空中交通管理站对ABS-B监控和无线电通信保证列出了相应管制方案。

6月15日早上9点,在新津机场、自贡基地协同指挥下,油料、停机位等充分准备下,直升机飞行大队中队长刘闯与带飞学生一起驾驶着黄色B-70Y9直升机从新津机场出发,历时1小时飞入自贡基地上空、稳稳降落在自贡凤鸣机场。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
霍林河机场开展鸟情生态环境调研工作
巴彦淖尔机场开展关爱老年人专项活动
阿拉善机场开展“七一”建党节主题活动
阿拉善机场开展总经理讲党课活动
天津滨海机场组织基层党支部开展庆祝香...
阿拉善机场公司开展主题党日活动
大连空管站为呼吸困难旅客紧急开辟绿色通道
首都机场餐饮公司“安全生产月”活动有...
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657