首页>新闻汇总>科研院校
加强疫情防控 中航大师生有序接种第三剂疫苗
来源:中国民航网2021-11-23 09:45:00

中国民航网 通讯员段俊竹 吴茜 报道:日前,中国民航大学按照天津市新冠疫苗接种工作相关要求,由市教育两委疫情防控指挥部、东丽区委及东丽区卫健委统一部署,在南区体育馆开启师生新冠疫苗第三剂接种工作。教职员工、学生分批次进行疫苗接种。师生依次排队接种疫苗,全程佩戴口罩,现场秩序井然,接种工作在现场工作人员的安排下稳步推进。

5.jpg

学生排队登记信息(柳景彦/摄)

医护人员提前做好相应准备,询问接种者的身体健康状况及既往病史,并耐心解答接种者的疑问。接种者有序排队、填写个人信息、签署知情同意书,在经过现场信息核对、疫苗领取后接种疫苗,接种后进入观察区观察30分钟后无不良反应方可离开。

4.jpg

学生接种疫苗(宋嘉懿/摄)

“现在疫情处于一个比较严峻的阶段,接种疫苗响应国家的号召,对疫情防控是很有必要的。第三针属于加强针,需要在第二针接种后间隔半年以上才能接种,是为了进一步提高体内的免疫水平,建立全民免疫屏障,有益于疫情的防控。”金桥街社区卫生服务中心张冬如是说。

3.jpg

接种后登记信息(宋嘉懿/摄)

空中交通与管理学院2021级学生志愿者杨淳博说:“我负责给接种第三针疫苗的师生进行登记,确保他们在接种疫苗半个小时后身体没有任何异常再离开。我很荣幸能为疫苗接种工作贡献自己的一份力量,也很感谢学校给我们安排统一的疫苗接种,让我们更加安心地学习。”

6.jpg

疫苗接种现场(于喜平/摄)

“接种疫苗是加强疫情防控的手段,国家能将疫苗免费全民接种能看出来国家以人民生命安全至上的决心。如果符合接种要求,作为民众也应该配合完成接种。学校在放假前也能迅速响应,很有效率,让我们很有安全感。”航空工程学院2021级研究生谭楚懿在接种疫苗后说。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中国航油广东分公司举办2022年安全保供...
黑河机场召开“强纪律 转作风 抓落实 促...
首都机场安保公司安检员查获新型火种
​乌海机场召开党委中心组学习暨民主生...
乌海机场完成2021年度财务决算审计工作
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657