首页>新闻汇总>科研院校
中航大工程学科进入ESI全球排名前1%
来源:中国民航网2020-09-22 11:03:00

中国民航网 通讯员张青松 报道:根据科睿唯安(原汤森路透)数据库近期更新的数据显示,中国民航大学工程学首次在工程学(Engineering)领域进入ESI(基础科学指标数据库)的全球前1%。

中国民航大学中国民航大学ESI工程学领域的一级学科包括:安全科学与工程、信息与通信工程、控制科学与工程、交通运输工程、航空宇航科学与技术、机械工程等学科。中国民航大学进入前1%的收录文章480篇,总被引频次2914次,篇均被引次数6.07次,其中ESI高被引论文7篇,ESI热点论文2篇。7篇ESI高被引论文中来自电子信息与自动化学院3篇,理学院2篇,经济与管理学院2篇,2篇ESI热点论文全部来自电子信息与自动化学院。

ESI收录12000多种学术期刊上发表的SCIE和SSCI近十年发表的论文和被引数据,将全部科学分为22个专业领域。ESI是用评价大学和科研机构学术水平及影响力的重要指标之一,进入ESI各领域的全球大学和科研机构前1%,标志着该学科已进入国际高水平学科行列,而进入1‰通常被认为实力达到世界一流水平。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657