首页>新闻汇总>科研院校
2020中国北川禹羌国际雕塑大赛启动仪式在绵阳飞行学院举行
来源:中国民航网2020-05-17 20:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道: 5月17日,2020中国北川禹羌国际雕塑大赛新闻发布会暨启动仪式在中国科技城(北川)通航产业园绵阳飞行学院举行,用艺术的方式为大学赋能,助力禹羌文化在世界范围的传播。

01 开幕式现场,巍巍龙堡,彩台高筑,嘉宾云集1.jpg

开幕式现场,巍巍龙堡,彩台高筑,嘉宾云集

大赛邀请了来自全球18个国家26位顶级雕塑艺术家,以国际视野、创意独特、制作精良的现当代公共艺术作品传承禹羌文化。按照计划,此次大赛所创作的雕塑作品将于今年10月在绵阳飞行学院永久落成,促成禹羌民族文化、航空科技文化、职业教育文化三者的完美融合,打造独具特色的雕塑艺术公园。

02 2020中国北川禹羌国际雕塑大赛新闻发布会暨启动仪式在绵阳飞行学院举行1.jpg

2020中国北川禹羌国际雕塑大赛新闻发布会暨启动仪式在绵阳飞行学院举行

泛美集团董事局主席魏全斌表示,一所最美大学一流的建筑艺术群落很重要,一流的绿化环境营造很重要,一流设施设备和配套体系很重要。但更重要的是,雕塑群能够把这些因素有机结合起来,营造极致的人文氛围,展现极致的人文价值。

国家一级美术师朱成教授在致辞中表示,雕塑是一种国际化艺术语言,是最具世界共通性的艺术门类。大赛将非洲和欧亚大陆、南美洲及太平洋世界文明与古老的羌禹文化连接在一起,意在重塑和升华传统文化的同时,促进北川文化向一个更现代、更包容、更开放、更世界的方向发展。

03 泛美集团董事局主席魏全斌致欢迎词1.jpg

泛美集团董事局主席魏全斌致欢迎词

近年来,北川在挖掘、研究、传承、弘扬禹羌文化的基础上,在大禹“披荆斩棘的开拓精神、公而忘私的奉献精神,疏而导之的科学精神、惠泽天下的民本精神”的激励下,砥砺前行,发挥优质旅游资源和良好空域条件,依托绵阳科技城军民融合的战略优势,倾力打造西部通航产业高地。“大美羌城—泛美航空科技城”耀世而生,中国首家民营飞行学院、北川首所大学——绵阳飞行学院顺利获批,古老羌人的“飞天梦”在这里成功起航。

04出席新闻发布会暨启动仪式的雕塑艺术家代表1.jpg

出席新闻发布会暨启动仪式的雕塑艺术家代表

绵阳飞行学院校园建筑的设计理念以回归大夏文化的起点,吸收羌文化民宅、汉族传统建筑的建筑艺术精髓,融合了现代科技、羌文化、汉文化、航空文化的文明精粹,为学生修建了一座融合建筑之形、弘扬民族之魂的“大夏王宫”。北川禹羌国际雕塑永久落成之后,将使绵阳飞行学院成为北川禹羌文化艺术新地标。


出席新闻发布会的嘉宾共同点亮启动球

据悉,此次大赛由泛美教育集团、泛美通航集团、绵阳飞行学院联合中国著名艺术家朱成教授共同发起,并得到了中共绵阳市委、绵阳市人民政府、中共北川羌族自治县委、北川羌族自治县人民政府等部门的大力支持。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657