登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
电滑行创新项目谅解备忘录签约仪式举行
来源:中国民航网2018-11-07 13:42:00

(汪洋/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者徐仲超 报道:11月7日,中国民航大学与赛峰起落架系统公司、法国国立民航大学在第十二届中国航展上举行电滑行创新项目谅解备忘录签约仪式。中国民航大学党委书记景一宏、副校长白杰、党委副书记徐政华,赛峰集团执行委员会成员、赛峰起落架系统公司董事长兼首席执行官安莱睿等参加签约仪式。仪式由中国民航大学副校长于剑主持。白杰与安莱睿分别代表双方签署谅解备忘录。

电滑行项目由赛峰起落架系统公司和空客公司共同开发。安装电滑行设备的飞机在滑行阶段无须使用发动机和拖车,飞行员可以操纵飞机自主滑行。电滑行项目能帮助航空公司每年节省约4%的燃油消耗,并减少噪声和环境污染。

景一宏表示,此次三方签署谅解备忘录,是进一步深化国际化合作的有益尝试,是促进校企合作、产学研用相融合的具体举措,是加快人才培养、提高科技创新的切实行动。在高等教育发展、民航强国建设和区域经济社会发展的新形式新要求下,中国民航大学将与各方继续共享资源、深入合作,促进学校人才培养能力和科研实力提升。

据了解,长期以来,中国民航大学与赛峰集团、法国国立民航大学均保持着良好的合作关系。赛峰集团在民航大图书馆建有赛峰资料室,曾为民航大赠送过多台不同型号的飞机发动机,填补了学校实践教学空白。民航大与包括法国国立民航大学在内的法国航空航天学校集团共同创办了中欧航空工程师学院,系统引进法国工程师教育模式,被评为“中法大学合作优秀项目”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657