首页>新闻汇总>科研院校
电滑行创新项目谅解备忘录签约仪式举行
来源:中国民航网2018-11-07 13:42:00

(汪洋/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者徐仲超 报道:11月7日,中国民航大学与赛峰起落架系统公司、法国国立民航大学在第十二届中国航展上举行电滑行创新项目谅解备忘录签约仪式。中国民航大学党委书记景一宏、副校长白杰、党委副书记徐政华,赛峰集团执行委员会成员、赛峰起落架系统公司董事长兼首席执行官安莱睿等参加签约仪式。仪式由中国民航大学副校长于剑主持。白杰与安莱睿分别代表双方签署谅解备忘录。

电滑行项目由赛峰起落架系统公司和空客公司共同开发。安装电滑行设备的飞机在滑行阶段无须使用发动机和拖车,飞行员可以操纵飞机自主滑行。电滑行项目能帮助航空公司每年节省约4%的燃油消耗,并减少噪声和环境污染。

景一宏表示,此次三方签署谅解备忘录,是进一步深化国际化合作的有益尝试,是促进校企合作、产学研用相融合的具体举措,是加快人才培养、提高科技创新的切实行动。在高等教育发展、民航强国建设和区域经济社会发展的新形式新要求下,中国民航大学将与各方继续共享资源、深入合作,促进学校人才培养能力和科研实力提升。

据了解,长期以来,中国民航大学与赛峰集团、法国国立民航大学均保持着良好的合作关系。赛峰集团在民航大图书馆建有赛峰资料室,曾为民航大赠送过多台不同型号的飞机发动机,填补了学校实践教学空白。民航大与包括法国国立民航大学在内的法国航空航天学校集团共同创办了中欧航空工程师学院,系统引进法国工程师教育模式,被评为“中法大学合作优秀项目”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657