登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航二所和广东省机场集团签订战略合作协议
来源:中国民航网2017-12-20 15:41:00

中国民航网 通讯员盛鹏峰 报道:近日,民航二所和广东省机场管理集团有限公司在成都签订战略合作协议。广东省机场管理集团有限公司总经理温文星,广州白云国际机场股份有限公司副总经理武宇,广东民航机场建设有限公司总经理杨磊,民航二所所长罗晓,副所长王维忠,市场总监刘文革、设计总监刘荣,双方有关单位负责人出席签字仪式。

罗晓所长、王维忠副所长首先陪同来宾参观了科研中心、科技成果展示厅,签署协议前,双方共同观看了民航二所宣传片,并举行会谈。会谈由王维忠副所长主持。

罗晓所长指出,广东机场集团是国内重要的机场集团之一,很多地方值得我学习和借鉴。双方合作由来已久,领域日趋丰富,已覆盖集团旗下所有机场,他对广东机场集团长期以来给予民航二所的支持信任表示感谢。他指出,民航二所近年发展迅速,将以此次战略合作协议签署为契机,进一步发挥技术优势,把最新科技成果优先提供给广东机场集团,做好故障排除和应急响应工作,协助培养技术人员队伍,积极推进产研联合,继续加强服务与技术支持工作。

温文星总经理指出,通过实地参观,对民航二所的历史和近年发展有了系统了解,特别是看到很多有很高科技含量、代表民航科技创新水准的产品技术,很有触动,获益良多。好的技术产品必须和市场对接,才能实现价值,不光要重视技术创新,更应重视机制创新,这方面民航二所做得很好。他回顾了广东机场集团和民航二所合作历程,介绍了集团近年发展情况和未来发展规划,指出集团建设发展任务很重,民航二所的产品技术涉及机场建设运营的方方面面,双方合作空间巨大,此次战略合作协议签署是个新的起点,必将推动双方合作更加深入发展。

双方还就落实具体项目和做实未来合作进行了深入商讨。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657