首页>新闻汇总>科研院校
民航二所领导拜会广东省机场管理集团有限公司领导
来源:中国民航网2017-11-08 10:56:00

中国民航网 通讯员盛鹏峰 报道:11月2日,民航二所所长罗晓,党委书记张忠华,副所长刘宝树赴广州拜会了广东省机场管理集团有限公司事长张克俭,副总经理马心航、杨西将等领导。

拜会期间,双方举行会谈。广东省机场管理集团有限公司事长张克俭首先讲话。他愉快地回顾了集团公司和民航二所的合作历程,对民航二所对集团公司发展提供的支持表示感谢。他对民航二所科技创新、服务保障和整体发展取得的成就给予高度评价,认为双方合作过程中沟通顺畅,民航二所作为国字头的单位合作效率高,工作让人放心。同时介绍了集团公司未来发展战略和当前重点任务,指出广东要成为民航强省,集团公司要发展成为国内一流、国际先进的机场集团、必须强化技术支撑,目前的需要已经十分迫切,希望民航二所深入研究进步中的变化,积极提供技术支持服务。

马心航介绍了集团公司实施A-CDM、多机场联合指挥等项目情况,对民航二所相关技术和产品表示认可。他认为FOD、场面多点定位等系统非常先进,和国外产品相比有诸多优势,双方应该进一步加强交流。他建议双方在业已存在的良好合作基础上,积极开展更多渠道、更多形式的合作,不仅继续做好技术合作,也要加强联合研究和机构合作,实现更高层次的强强联合。

集团公司其他与会领导分别介绍了分管领域与民航二所合作项目开展情况,充分肯定民航二所弱电、信息等项目组工作,对提供的全方位支持表示感谢。希望在T2转场等重大工作关键时刻,民航二所能调派精兵强将,加快设备安装调试进度,提供更多支持,和集团公司一起合力攻坚。

罗晓首先对广东省机场管理集团有限公司长期以来给予民航二所的帮助支持表示感谢。他指出集团公司是最早和民航二所开展业务合作的国内大型机场集团,做好集团公司各机场在建项目,为集团公司提供全方位技术支持服务,民航二所责无旁贷,必将全力以赴。罗晓还介绍了民航"五大基地"概况和筹建情况,FOD、多点定位、A-SMGCS等新技术产品优势和特点,以及北京新机场行李系统等重点项目开展和得到用户认可的情况。表示建设"五大基地"将显著提高民航二所服务行业发展、服务各单位全方位建设的能力,民航二所将用最好的技术产品、最优质的服务继续做好对集团公司的技术支持服务工作。

张忠华再次对广东省机场管理集团有限公司长期以来对民航二所发展给予的大力支持和帮助表示感谢。他指出集团公司为民航二所的技术产品提供了重要使用平台,自己到任不久,但是所听所闻都使自己很感动。他提议未来双方能新签战略合作协议,为在更广领域的长期合作提供机制保障。同时表示,机场和科研机构合作是互利双赢的,民航二所将把自己最新最先进的技术和产品优先供给集团公司,让旅客满意,让用户放心。

双方领导一致决定,尽快签订更全面、更深入的全面战略合作协议。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657