首页>新闻汇总>民航空管
民航新疆空管局空管中心飞服中心赴阿拉尔机场开展航行情报动态信息系统技术支持工作
来源:中国民航网2023-03-17 16:40:00
 

中国民航网 通讯员王文彬 报道:为做好近期新疆地区情报保障工作,完善辖区内机场航行情报动态信息系统(以下简称CNMS)的使用规范,311日民航新疆空管局空管中心飞服中心派业务骨干前往阿拉尔塔里木机场开展CNMS情报系统技术支持工作。


拉尔塔里木机场作为新疆生产建设兵团的第三个支线机场,在机场建设工程前期,飞服中心主动联系相关部门人员,积极推动情报系统的相关建设。按照文件相关要求,与接入空管局情报自动化网络的机场签订航空情报服务保障协议,并且对机场进行系统入网评估和人员操作培训。

在飞服中心技术人员的帮助下,阿拉尔塔里木机场完成了CNMS系统的相关检查排查,通过检查工作发现其情报系统的相关缺陷和不足,并针对相关缺陷进行了优化升级,涉及的功能模块主要包括用户密码安全策略、报文解析模板、电报转发、新版航图升级等问题。根据民航空管局要求,技术人员先在备份终端机上进行了测试操作,在测试运行稳定并确认正常后,正式开展阿拉尔塔里木机场CNMS系统的全面升级工作。

此次CNMS情报系统技术保障工作的圆满成功,验证了飞服中心未雨绸缪工作的必要性,为日后阿拉尔/塔里木机场情报系统的安全运行打下了坚实的基础,以用实践证明了飞服中心为民航飞行安全所做的不懈努力,切实做到了安全运行与真情服务“两不误”。

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所