首页>新闻汇总>民航空管
东北空管局驻沈书画协会开展“吃元宵、猜灯谜”主题活动
来源:中国民航网2023-02-05 18:37:00

中国民航网 通讯员张欣 报道:2月2日,由东北空管局工会主办,服务保障中心承办,驻沈书画协会协办的“吃元宵、猜灯谜”主题活动拉开序幕。来自局本部的1200余名干部职工相聚在东塔、桃仙、白清寨三地食堂,共同迎接元宵佳节的到来。

“一年四季花如锦 ,打一地名”“画时圆,写时方,寒时短,热时长,打一字”“官商角羽,打一成语”“筑起长城阻硝烟,打三字计算机用语”“扫黑除恶,打一热播剧”…… ,400多条内容丰富,融知识性、趣味性于一体的灯谜挂满了食堂。这是继写春联、送祝福后,驻沈书画协会奉献给全局干部职工的又一道年味文化大餐。

活动现场的所有灯谜由书画协会精心编写,内容既包含了社会主义核心价值观、行业术语、生活常识等方方面面,又紧密结合了空管行业特点,将生活、工作与传统文化紧密结合,尤其是篆书识读、二十四节气等原创特色文化灯谜更是应时应景儿、斗智斗巧,细细思来,回味无穷。空管职工们三个一群、五个一堆,或驻足凝思,或小声探讨,有的为谜底争执不休,有的为谜底冥思苦想,还有的为抓拍记录全局上下欢乐喜庆的美好瞬间。随着活动的进行,领奖台前的人渐渐多了起来,拿到奖品的职工开心地说:“参与这样的活动增长见识,活跃思维,滋养文化修养,值得进一步推广和发扬。”

写春联、送祝福、猜灯谜等活动以汉字之美、语意之妙,感受中华优秀传统文化的博大精深与魅力,使空管职工在耳濡目染、潜移默化中得到精神的塑造和灵魂的熏陶,提升人文素养、加深文化底蕴、增强文化自信,打造东北空管文化品牌,擦亮东北空管文化名片。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所