首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站顺利保障多架通航试飞任务
来源:中国民航网2022-06-24 12:12:00

中国民航网 通讯员王军凯 报道:近日,中国通用飞机有限责任公司自主研制的水陆两栖飞机“鲲龙”AG600和组装生产的西锐SR20到了空域试飞测试的关键时刻。2022年6月21日至23日,珠海空管站通力配合、积极协调、顺利保障AG600空域试飞共计10架次、SR20空域试飞16架次。

管制运行部飞行服务室收到试飞计划后,积极与多方单位沟通协调,确保通航飞行计划与航班动态信息的传递及时、准确。塔台管制室收到放行信息后,积极与珠海进近等相关单位协调。紧扣工作重点,高效协同配合,在保证民航运输航班正常运行的同时,最大程度上保障通航试飞任务顺畅通行,用行动践行真情服务理念,切实推动民航通航“两翼齐飞”。

通用航空作为“十四五”期间重要的国家发展战略,有着产业链条长、服务领域广、带动作用强的特点。珠海空管站管制运行部将从实际行动出发,持续落实民航局“一二三三四”总体工作要求,为通用航空建设提供空管动力,进一步推动通航产业快速发展贡献力量。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657