首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进气象服务质量提升
来源:中国民航网2021-08-04 15:31:00

中国民航网 通讯员司林青 报道:为深入贯彻落实“六个起来”,牢牢守住安全底线,持续提升气象情报服务质量,落实《关于开展应急管理自查整治工作的紧急通知》要求,7月21日,贵州空管分局气象台预报室召开气象服务安全工作分析会,对近期气象预报运行工作中存在的问题和重点进行讲评,对于现阶段的应急流程进行梳理,进一步强化责任意识,完善工作制度,健全工作程序。

会议首先传达学习了上级文件精神和具体要求,提出全体预报员要在落实“六个起来”上持续发力,始终绷紧安全弦,努力做到问题隐患清零,即居安思危,警钟长鸣,严密防控隐患风险,落实落细各项保障任务。随后,针对近期出现的问题展开讨论,修订运行手册,细化应急方案,同时重温规章规范,结合实际案例,优化工作作风。最后,参会预报员回到预报岗位逐一开展应急演练,逐条逐项对标排查,不放过任何一个可能发生问题的疑点漏洞。

在政治年、开局年、复杂年、学习年,贵州空管分局将切实扛起安全生产的政治责任,做到脑紧、心细、眼亮、脚勤、脸红、手硬,以实际行动持续推进气象服务质量提升。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657