首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
来源:中国民航网2021-03-06 22:57:00

中国民航网 通讯员孙亮 报道:2月28日22时至3月1日上午9时,大连周水子机场迎来自2007年以来最强降雪,航班运行受到严重影响。大连空管站管制运行部各岗位密切配合、按章操作,有力保障航班安全运行。

3月1日11:00时,大连机场开放,跑道滑行道恢复使用,但机坪除雪和离场航班除雪除冰尚未完成,场务部门需频繁占用机动区进行除雪作业,运行情况十分复杂。塔台管制员积极主动与机场运行指挥中心沟通,了解除冰雪保障的实时动态,地面席管制员根据航班准备好的顺序协调航班有序除冰和离场。进近管制室与周边管制单位积极协调并发布相应流控限制,保障进场航班能够安全落地。管制各岗位协同配合,在保证安全的前提下尽可能地减少航班延误。

春运及冬季运行保障工作已近尾声,大连空管站将全力以赴做好每一架航班的安全运行保障工作。

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657