首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服”与网络中心开展业务交流
来源:中国民航网2021-02-25 17:13:00

中国民航网 通讯员杨向阳 报道:224下午,春雨沥沥。一年之计在于春,西北空管局飞服中心为继续做好为管制提供精细化服务工作,主动出击,前往西北空管局,在局五楼会议室与网络中心开展业务研讨交流。网络中心领导及成员,飞服中心班子成员、中心技术室、安全室、情报室和数据室领导等共13余人参加了业务交流会。

大家知道,飞服中心提出了“让管制不判识”的供给侧改革核心工作理念,向管制单位提供其所需的精细化飞服产品,此项工作已于2020112日正式实施。精细化飞服产品主要包括“航行通告精细化推送”和“兰州情报区受禁航影响出港航班推送”等。为了更好地服务于管制单位,顺应时代发展,借力于我局开展的数字化转型成果,飞服中心经研究决定启动建设“数字化飞服”工作,因此主动联络网络中心,开展前期交流和调研工作。

交流会上,双方先集体学习了网络中心制作的《西北空管局数字治理成果》PPT,了解了网络中心开展数字化转型工作的进展情况和取得成果。随后,飞服中心向网络中心与会人员阐述了本次业务交流的目的和需求,简要介绍了向管制单位提供的精细化产品以及用户反馈情况。同时,飞服中心也希望通过与网络中心开展一系列的合作,携手共进,进一步提升飞服精细化产品质量,让管制用户更加满意。

会上,双方就“情报基础数据、飞行计划来源、静态、动态数据的采集方式,飞服中心精细化产品质量升级,减少人为差错”等方面进行了热烈的讨论。

经坦诚交流,双方初步达成一些共识:一是确定“兰州情报区禁航对本场出港航班影响”先作为双方首个合作的“小目标”开展合作;二是采用自主研发的形式联合工作;三是共同解决数据源准确性的问题。最后,双方均指定开展工作的联系人,明确了相关工作时间节点。业务交流会一直在坦诚、友好、和谐的气氛中进行,经双方共同努力,圆满地完成了所有的业务交流内容,会议达到预期的目的。

本次会议对飞服中心来讲意义重大,俗话说:“良好的开端是成功的一半”。本次业务交流会只是起点,飞服中心将坚持建设“数字化飞服”为长远目标,利用我局现有数字化转型优势,争取早日建成“数字化飞服”,不断提升飞服精细化产品质量,向管制单位提供更优质服务,为空管中心安全保障工作做出贡献。

untitled_副本88.png

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657